AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Секрет мировой элиты.

Современное мировое сообщество испытывает колоссальные трудности с разрешением проблемы самоидентификации......
Представьте себе, что Вы (Вы лично или небольшой коллектив посвящённых в знание) владеете некоторым объёмом знаний (не важно как вы его получили, путём собственных рассуждений или путём получения в структуре тайного сообщества), которое позволяет жить вам безбедно и которое вы бы хотели утаить от общества, что бы ваши дети и дети детей жили также хорошо, как и вы. Чтобы гарантировано сохранить знание, вам необходимо одно условие — в обществе не должно появится умного индивида, (или более того, гениального) который, не дай бог, самостоятельно додумается до той простой истины, которой вы обладаете (ведь сложной она является до той поры, пока вы ей не владеете). Поэтому осознанно или бессознательно вы заинтересованы в том, чтобы «быдло» оставалось тем, что оно есть , и чтобы пропасть между вами и быдлом была гарантированно велика. .....

Но вместо спокойной и счастливой жизни, о которой вы мечтали, вы построили хаос и необходимость строить бомбоубежища с гарантированным сроком проживания не менее пятидесяти лет? Как это произошло? Почему? И главное и самое мерзкое: пользоваться всеми достижениями можно только ограниченное время....
И даже убийство себе подобных, с целью завладения их органами, не решает проблемы. Не решает проблемы и всё золото мира. Ведь очень похоже на то, что ниша вечной жизни уже занята. Контраст между тем, что вы испытываете и тем, что вы видите в повседневной жизни, (а люди живущие в согласии с окружающим миром и собой не так и редки), порождает сильные сомнения в собственной полноценности и как результат — формируется комплекс низкой самооценки....
Кроме того,комплекс низкой самооценки(КНС) имеет отличительное свойство: поражая человека, он меняет его психологию и процесс восприятия реальности. Как отдельный человек с КНС, так и общество, пораженное КНС, вынуждено постоянно искать источники компенсации , то есть искать и создавать ситуации, подтверждающие собственную исключительность. Например методом разрушения института государственности в окружающих странах.
Причём, в силу наличия КНС, мнение окружающих не учитывается (не воспринимается).
Чем быстрее падает уровень образования общества, тем быстрее снижается уровень элиты общества.
Человеческая психика на ужас бесцельной жизни реагирует однозначно — она заставляет найти новую цель, и если её нет, придумать. После исчезновения СССР (физически, юридически он жив и здоров), такая цель была придумана: терроризм.
Реализация проектов таких масштабов не могла пройти незамеченной от части элиты не участвующей и не получающей дивидендов от проекта, и от той части, которая адекватно реагирует на реальность, что неизбежно привело к противоречиям. «Реалисты» всё с большей уверенностью в своей правоте, начинают говорить о тупике, (как экономическом так и социальном) к которому на всех парах летит социальный паровоз глобального мира под руководством совершенно неадекватной элиты, давно ставшей социопатической. Но её действие может быть и осмысленным. Например, под угрозой приближающегося конца света.
Если оценить происходящее в ретроспективе, причём захватить достаточно ранний период развития цивилизации, можно прийти к довольно интересным выводам. Например к таким:
1. Земная цивилизация никогда не развивалась стихийно.
2. Разговоры о конце света имеют под собой реальную основу.
3. Конец света можно отодвинуть во времени но нельзя отменить.
4. Существование Бога — реальность.
«богоизбранный» этнос был действительно избран, в соответствии с технологиями, отработанными за миллионы лет. Действительно, кому-то требуется проводить волю «богов» в жизнь. Но в бессмертие «богоизбранных» не берут. Что , видимо, порождает КНС, и соответственно распространение вируса в «стаде», или «отаре», как кому нравиться. А поражённое КНС общество приобретает свойства, позволяющее с более высокой скоростью выполнять поставленные божественные задачи. Какие свойства? Такие например, как стяжательство, непримиримость, постоянная игра в «царь горы». Спокойная созидательная жизнь противопоказана.
Ибо войны требуют максимального напряжения!!!!!!
Учитывая численность мировой элиты , в том числе технической, и возрастающую неадекватность в отображении окружающей реальности, шанс применения ядерного оружия сильно возрастает. Тем более в рамках «террористической» угрозы. Другой вопрос, кто и на каком уровне санкционирует его применение. То, что вопрос применения находится не в руках существующих элит, медицинский факт. Как и факт того, что противостояние между США И СССР (РФ) спланировано и управляется из одного центра.
Так каким же секретом владеет мировая элита, позволяющая ей формировать доминирующую психологию в рабской парадигме, взращивая на её почве комплекс низкой самооценки в промышленных масштабах.
Секрет прост: это понятие «собственность» и его способность формировать психологию человека.
Собственность - это не что-то материальное, собственность — это отношение, информационный контакт между людьми.
Поэтому, если в государстве (законе) прописано, что каждый член сообщества имеет право на собственность, и его собственность неприкосновенна (священна), рано или поздно, преобладающей психологией в таком сообществе будет гражданская психология, а общество будет гражданским. Если же под тем или другим предлогом понятие собственности дезавуировать, любым способом: обложив ли собственность налогом, или оставив право за государством отнимать собственность «в государственных» интересах, или по решению суда, в интересах третьих лиц, то с неизбежностью преобладающей психологией будет психология раба. А один раз, воспитав государство рабов, управлять им крайне просто, тем более тогда, когда социальное пространство «засеяно» вирусом комплекса низкой самооценки.
Вся статья тут.
http://worldcrisis.ru/crisis/2488043

Tags: Сделай сам., полезное, политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments