AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Посмотрите, как интересно.

Фактически, точность прогнозирования поведения отдельных социальных групп населения приближается к точности предсказания погоды. Особенно интересен тот факт, что столь высокой достоверности прогноза удалось достичь без учета такого значимого фактора, как этнический – принимался во внимание лишь уровень доходов населения, а также количество одиноких матерей. Картографирование уровней распространенности
инфекционной заболеваемости по различным ее видам
(пример использования муниципальной ГИС)

Источник: Группа ГИС ИФВЭ, г. Протвино
Карты распределения мест совершения преступлений


Одним из наиболее характерных примеров является использование ГИС для анализа криминальной обстановки в крупных мегаполисах и его впечатляющие результаты. Так, в США показана возможность прогнозирования с помощью ГИС уровней преступности (по категориям) в различных районах города с погрешностью не хуже 20%.
Фактически, точность прогнозирования поведения отдельных социальных групп населения приближается к точности предсказания погоды. Особенно интересен тот факт, что столь высокой достоверности прогноза удалось достичь без учета такого значимого фактора, как этнический – принимался во внимание лишь уровень доходов населения, а также количество одиноких матерей.

В США разрабатывается целый ряд аналогичных и интересных проектов. Например, в Хьюстоне с помощью ГИС (географической информационной системы) анализируется характер перемещения по городу как преступников (по данным о месте проживания и месте ареста), так и их жертв. С помощью данных о совершенных в прошлом преступлениях удается предсказать, где и когда вероятность встречи преступников с их жертвами будет особенно велика.

Одним из типичных примеров использования ГИС при анализе криминальной обстановки является идентификация с их помощью социально неблагополучных районов и социальных групп, с которыми может быть связана преступность того или иного рода. Оказывается, что места совершения преступлений в городе распределены весьма неравномерно, причем эта зависимость просматривается не всегда отчетливо. Существуют области аномально «низкой» плотности преступлений вообще. Весьма интересно, что отдельные виды преступлений распределяются в пределах города весьма неравномерно, образуя, например, четко выраженные линейные области. Природа таких особенностей не вполне понятна, однако они уже сейчас могут использоваться, например, для идентификации социальных групп и категорий населения, склонных к правонарушениям того или иного типа, и выработке соответствующих профилактических мер.

Аналогичные результаты дает использование ГИС в анализе распределения заболеваемости. При этом удается выявлять очаги повышенной заболеваемости и факторы, с которыми она может быть связана, причем даже в случаях, когда недостаточная статистика не позволяла выявить очаги иными методами. Так, удалось показать, что повышенная инфекционная заболеваемость может отмечаться в домах, непосредственно соседствующих с территорией лечебных учреждений.
http://www.cnews.ru/reviews/free/gov2005/part15/an.shtml
Получается практически полное наложение карты заболеваемости, на уровень преступности. То есть преступления совершаются больными? А отчего люди болеют. Вот в нашем Протвино. Что там находиться в этих районах. Может быть завод, или свалка.
Как там живут люди. Ведь ответив на эти вопросы можно вести ликвидацию этих активаторов.
Tags: Необычное, Поиски по интернету, здоровье, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments