AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Дети Есенина


Этот ролик удалили(
Иван Фрязин — прозвище выходца из Италии Джан Батисты делла Вольпе (итал. Gian-Battista della Volpe), дипломата и авантюриста на русской службе в XV веке, дяди Антона Фрязина (Антонио Джиларди). «Фрязин» — искажённое «франк» — старорусское название выходцев из Южной Европы, в основном итальянцев.

https://sibved.livejournal.com/265855.html из комментариев.....
, который якобы по доверенности от Ивана III ездил в Рим за Софией Палеолог, там по доверенности венчался с Софией, потом, после венчания, он и Софья пребывали в Риме не менее 20 дней. Известно так же, что София Палеолог была одной из первых претенденток на Византийский престол, если бы удалось выбить турок из Константинополя.
Иван Фрязин происходил из Италии, из местности где, согласно ТИ, проживали этруски.

В 70-х годах 15 века Фрязин хлопотал о создании коалиции против турок в попытке освободить Константинополь (вел переговоры с Венецианским сенатом, ханом Золотой Орды Ахматом) . А вот Иван III всячески противился этой коалиции. Если Иван III был женат на женщине, которая была реальной претенденткой на Византийский престол в случае освобождения Константинополя, то не понятно почему он противился этому?

Короче... Фрязин - это не фамилия, а прозвище. Так называли итальянцев - фрязи, фрязь. Из этого слова могут получиться слова фрязи -> врази -> враги -> вараги -> варяги. Кстати, во Пскове в 1459 году была целая улица "врагов", скорее всего итальянцев.
Вольпе- лисица по итальянски. Евреи чего ж с них взять-то)(без наездов, просто шутка)
Вот вам современный Вольпе, один из.
https://it.wikipedia.org/wiki/Gioacchino_Volpe
Теперь взгляните на внебрачного сына Есенина Вольпина. Мама которого видимо из евреек и возможно потомок того самого Фрязина. Вот такой вот круг получился) Забавно же.
А вообще я считаю, что евреи не из какого там Израиля не вышли, а жили в Европе всегда. И КРым хотят себе вернуть, потому что тут и были все эти библейские события,сначала переплыли в Италию,а после пошли дальше. Судя по разным роликам и статьям что я читала.
Может они так буквально и трактуют земля данная им богом для прокорма-корма-Крыма. Но это личное мнение и оно может у меня резко измениться.
Tags: История, Личное мнение., Необычное, Шутка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments