AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Смерть и бессмертие в Древнем Египте. Лекция Виктора Солкина


Послушала лекцию Солкина. Интересно, КА надо подкармливать навещая могилу предка, называя его имя, общая трапеза с предком укрепляет КА семьи и благодаря ей в семье рождаются новые дети. Много ли желающих завести ребенка идут в этом
случае на кладбище. Вообще никто, на мой взгляд. Но частично эту же функцию несут наши посещения кладбищ в религиозные праздники. И еще одно удивляет, родильный камень. Почему рожали на камень? Почему не на что=то помягче.(Кстати, может именно камушек на котором рожала Христа Дева Мария сейчас хранится под престолом королевы Великобритании)
/p.s, Слушала прочие лекции того же автора, оказывается этот камень для облегчения родов. А вдруг этот камень - магнит)
Еще интересное услышала- движение против часовой стрелки в ритуале жрецов, на смерть. По часовой- обратное.
Вот теперь гляньте у кого в какую сторону закручены волосы на затылке, у меня против часовой стрелки. А вдруг именно это укоротило жизнь человека. Может если включить обратную кручение во время беременности и дальше, это удлинит жизнь людей...Ведь есть такое мнение, что дервиши(почитайте в Вики, кто это) живут дольше обычного.

Рассуждая на тему КА дальше, прихожу к выводу, что кто-то у нас в России создав культ Ленина, буквально повторил культ Осириса. Ленин жил-Ленин жив-Ленин будет жить. Ежегодные демонстрации возле мавзолея и посещения граждан.Все кто жил в СССР помнит, что очереди в мавзолей были постоянными. Вот так КА СССР поддерживали. Теперь у России нет получается образа для подпитки государственности. Кто же его создаст.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments