AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Что такое удача?

Удача – это не просто абстрактное понятие. Признание везения и удачи и ссылка на них – это способ говорить о сложных и практически неизученных закономерностях жизни.

В своем блоге я уже рассуждал о том, что на некоторые знания о человеке словно наложили табу. Кому интересно, прочтите «Что такое судьба?». К тому же я выкладывал немного практики в записи «Простой инструмент изменения судьбы». Прочти и попробуй применить. Интересную информацию можно найти и в этом посте – «Число судьбы и сценарии жизни».
http://darov.net/blog/kak-privlech-udachu-ili-zakony-vezeniya.html

Удача или везение – процесс, подчиняющийся своим довольно стройным и строгим законам. Большинство их ты сейчас узнаешь. Я нашел ответы на вопросы, что такое удача и везение, от чего зависит удача, каковы законы удачи и как стать везучим.


Законы удачи – сакральное знание?

Большинство исследователей этой области разделяют эзотерическую парадигму мышления. Она гласит следующее: законы удачи – сакральное знание, к которому не следует допускать профанов. Я в корне не согласен с этим и оккультными бреднями в общем. Знание само себя охраняет, поэтому сакральные истины можно писать на заборах.

Для понимания и тем более практического применения каких-то знаний необходима подготовка и определенная развитость сознания.

Первокласснику неведомы переживания и рассуждения жениха. Молодой не поймет позиции зрелого, даже если искренне с ними согласится. Зрелый не поймет старика, а юный и вовсе снисходительно отмахнется от его мудрости.

К счастью, наш мир построен таким образом, что никому и никогда не удавалось прыгнуть выше головы. Никому и никогда! Поэтому то, что я даю, кто-то поймет частично, кто-то – поверхностно, а другой – глубоко. Каждый читатель возьмет ровно столько, сколько способен переварить.


Мораль и удача

Спешу разочаровать любителей порассуждать о карме. Удача ни прямо, ни косвенно не связана с морально-этическими принципами. В мире полно везучих негодяев и добрых, верующих или просто этичных неудачников. Следование этике сделает тебя лучше, возможно, здоровее и счастливее, скорее всего, продлит жизнь, но никак не повлияет на уровень удачи.

Авторы, говорящие о противоположном, или тупо переписывают источники, или лукавят. Они не потрудились собрать хотя бы минимальную статистику. Леность или предубеждение не позволило проанализировать окружающую действительность. Веры таким авторам – ноль. Более того, их опусы вредны – они уводят от истины и закрепляют иллюзии читателей.
Определение удачи и везения

Удача – это отклонение в сторону наименьшей вероятности события, приводящее к благоприятному исходу.

Везение – проявления удачи в жизни с частотой выше среднего.

Везучий человек – это человек, у которого отклонения в сторону наименее вероятных событий происходят с завидным постоянством.

Получается, чтобы стать везучим, надо увеличить частоту удачных дней. Для этого надо хотя бы иметь критерии определения удачного дня и знать их примерную периодичность.

Дальше читать на источнике, с диаграммами. Статья довольно длинная. Ссылка выше.
Tags: Необычное, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments