AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

БК. Описание типа "Бальзак". Соционика


Найдите ролик для себя.

А это с форума, где footuh делится своими взглядами о структуре нашего общества на основе сенсорики....
https://glav.su/forum/1/299/messages/1101928/#message1101928 2011 год
Если вы изучите китайские, персидские, или западноевропейские мануалы по этому поводу, - все они советуют быть настороже с людьми худыми, с вытянутым, тонким лицом, и с теми, кто много ест, не толстея. Это и есть сильные психотипы первой квадры, те, кого с давних пор от Китая до Персии древние источники называли - "возмутителями спокойствия", "смутьянами" и так далее. Обратите внимание на канонические изображения Христа и вы поймете, о каком фенотипе людей я говорю. вообразите внешний вид Дон Кихота, или Раскольникова.
Именно из людей этого типа выходят настоящие Пророки и Проповедники, однако за это их будут гонять в любых Государствах - и ни в Империях, ни развитых демократиях для них - нету места.
Вы можете считать это все - ужасной несправедливостью, но жизнь она именно вот такая и никакая иная. Судьба человека с первых дней после его появления на свет отражена в его внешнем виде, который полностью соответствует психотипу новорожденного. Нравится это нам, или - нет. А этот самый внешний вид - на деле - наследуется. Честное слово - наследуется. И раз за разом люди следуют тем же психическим образам и структурам, которые были верны для их родителей. Причем эти структуры и образы - прямо связаны с внешним обликом этих самых родителей.
По итогам "разбора полетов" придется признать, что данная проблема по своей сути комплексная и прямо вытекающая из особенностей структуры нашего Общества. Суть её сводится к тому, что в реальных условиях - на нашем рынке труда - сильно не хватает людей с Аристократическим психотипом (то есть из Второй квадры) и дело порою даже доходит до того, что на полном серьезе - люди готовы посылать рекрутеров в офицерские училища или ВУЗы, выпускающие по специальностям, на которые обычно идут люди нужных нам психотипов. Например в МАИ, или Бауманку.
Суть проблемы состоит в том, что русское Общество в целом состоит из двух квадр - Аристократической и Крестьянской в соотношении 1 к 9 с небольшими вкраплении Буржуинства, на которые в целом можно облокотиться. Причина этого в том, что для русской экономики в целом характерна весьма низкая норма прибыли, а так как Аристократичесие психотипы в целом не отличаются Производительностью, то чисто исторически их количество было ограниченным, то есть таким, которое русское Производительное большинство могло выкормить
90% Русского Общества, - то есть Крестьянство имеет следующие сильные концепты -
Черную Логику (способность Производить и Зарабатывать);
Черную Интуицию (Творческую потенцию - то есть умение решить любую задачу по-новому);
Белую Этику (Чувство товарищества и местнической/национальной Общности);
Белую Сенсорику (Склонность к Комфорту/Уюту).
До сего момента мы в основном разбирали сильные концепты нашей с вами психики, особенности проявления слабых концептов мы не рассматривали. Просто потому, что это было бы нам неприятно.

Давайте же разберем тот самый концепт Белой Интуиции, который лежит в основании нынешней системы народного образования. Как мы уже говорили, данный концепт соответствует расписаниям, уставам, приказам, инструкциям и прочим мануалам и наставлениям. Данный концепт силен у Аристократии и Буржуинства. Он слаб у Крестьянства и Духовенства.
Забудем про Духовенство.
Мы сейчас поговорим про 9/10 тех самых работников, которые есть в вашем распоряжении (на деле отношение чуть иное чем в русском Обществе - Аристократов на московском рынке труда меньше 10% процентов, так как они в массе предпочитают работать на правительство, зато Буржуинов заметно больше так как они в Москву - финансовый центр нашей страны - сами стекаются).
Так вот, представим себе - поступление новой техники. Готов поставить сотку против гривенника, что большая часть ваших работников - не будет читать тех инструкций и мануалов, которые с данным устройством прикладываются. Во время монтажа электронной аппаратуры - абсолютное большинство наших работников даже не подумает заземляться для выравнивания потенциалов и вряд ли воспользуется всякой с виду не нужной фигней, которая в данную аппаратуру при перевозке закладывается. Если нечто будет работать у вас на морозе, или у вас есть прецезионные устройства для регламентных работ с которыми требуются спиртосодержащие жидкости могу с большой долей уверенности утверждать, что известная часть этих жидкостей будет употреблена вовсе не по регламенту. Впрочем, вы и сами все это знаете.
Все это вместе и называется фундаментальной слабостью концепта Белой Интуиции у Крестьянства.
Итак, в большинстве своем работники московского региона плевать хотели на предписания и инструкции и начальство в целом с этим смиряется. Ибо за неимением гербовой пишут и на простой. Однако предписания и инструкции лишь малая доля от общего комплекса всего того, что описывает Белая Интуиция.
И вот представьте себе, что сидит человек и на полном серьезе вам говорит, - "Я хотел, как лучше. Я хотел - сэкономить деньги компании" И объяснить ему ничего нельзя. Потому что у него слаб концепт Белой Интуиции - тот самый, который отрицает Народное Творчество и всякие Новации с Рацпредложениями. А концепт Белой Интуиции у него слаб потому, что он Крестьянин по своей сути. Ему жалко Материал, ему нет сил выбросить некий девайс на помойку, потому что он знает для него ценник. То бишь - хороший Мужик, по сути Куркуль, да только лишь на том месте нужен не Куркуль, а - солдафон, хороший Службист, ему сказали - взять и выкинуть, он взял и выкинул.
То есть в любой коммерческой фирме, в любой компании обязательно нужны те, кто понимает - что такое Белая Интуиция и знает, что все Уставы пишутся Кровью.
Если вы делаете танки это - дело Аристократии. если делаете баллистические ракеты это тоже - дело Аристократии. Но если вы их захотите ПРОДАТЬ, то это уже дело Буржуя. И если вы хотите построить город для тех, кто строит ракеты это тоже скорее всего дело - Буржуя. Если вам нужен туннель на Аляску, чтобы там прошли наши танки, это дело Аристократа. И он его хорошо сделает. А вот если вам нужен такой же туннель, но чтобы с него поднять бабки, это будет уже дело Буржуя. И не факт, что он сочтет всю идею рентабельной.

Так уж сейчас получилось, что основная масса людей с Активною жизненною позицией и Черною Логикой перебрались в Москву и чуть меньше в прочие крупные города поменьше. Проблема в том, что похоже за этим в свое время не уследили и провинция в этом смысле сейчас оголенная. (Я не говорю про разные там хлебные провинции южного округа).

За счет сильного преобладания Крестьян в нашем Обществе, наша армия отличается большой стойкостью и жертвенностью, однако пренебрежение уставами, регламентами и инструкциями приводит к низкой тренированности и плохому знанию материальной части.
В беседе с немцами,обсуждая события войн с ними, один немец сказал одну странную вещь. Он сказал, что по тому, что он сейчас наблюдает, по качеству работы нашей рабочей силы, по её мотивированности, по умению применять свои знания на практике, - наши работники очень напоминают ему советских солдат времен финской кампании и лета-осени 1941 года. То есть - есть знания, есть желания, то есть - люди хотят работать, но - нет практики и какое-то слегка инфантильное отношение ко всему. И он думает, что для того, чтобы все получилось - государство должно как-то вбить в головы людям, что они должны отвечать за свои поступки. А государство со своей стороны должно больше привлекать студентов в те специальности, которые прививают студентам осознание ответственности за то, что именно они делают - то есть химиков, авиастроителей, электронщиков, то есть в те специальности, в которых в процессе обучения есть известная угроза для жизни.То есть на известные должности можно брать только тех, кто был обучен и понимает, что "стой - опасная зона" пишут на табличках не просто так. Для хорошего производства, на львиной доле позиций люди которые читают инструкции - нужнее, чем люди коммерческие, или - творческие.
Для России это означает, что с 90% вероятностью любой из родителей будет из Крестьян, а с 10% - из Аристократии.
На деле - подобное тянется к подобному, но предположим, что из-за особенностей попытки построения бесклассового общества у нас брачевание происходило случайным образом. это будет означать, что в 81% случаев у нас оба родителя окажутся из Крестьян (0.9*0.9=0.81), лишь в 1 % случаев оба из Аристократии (0.1*0.1=0.01) но в 18% случаев у нас будут родители из разных квадр (0.9*0.1+0.1*0.9=0.18). Еще раз оговорюсь, что данный процесс мы описываем с чудовищным упрощением - в реале люди предпочитают жениться исключительно внутри своей квадры.
Итак в 81% случаев - ребенку не из чего выбирать, - он наследует Крестьянский психотип отца, или Крестьянский же - психотип матери. И этого ребенка желательно отвести в Ремесленное. В 1% случаев - опять же не из чего выбирать, оба варианта психотипа по сути аристократические и ребенок сам собою пройдет в кадетку, или школу милиции.
При этом с точки зрения Социальной мы будем наблюдать перекос. То есть если в первой итерации/поколении у нас было 10 Воинов и 90 Труженников, то во второй у нас окажется 19 (1+18) Воинов на 81 Труженника. То есть - уже на следующее поколение после изменгения образовательной парадигмы, мы обнаружим, что число Кормильцев в стране - сократилось, зато чуть ли не в два раза выросло число - безусловных нахлебников. Да эти нахлебники при том, создают едрен-батоны, космические корабли, служат в спецназе и танцуют в большом театре танец маленьких лебедей. И это здорово. Но с точки зрения социальной мы должны понимать, что это по большому счету нахлебники. И рано, или поздно, но социальная структура, призванная столетиями иметь на каждых 90 Труженников - ровно 10 Слуг Отечества - под тяжестью всего лишь 8 лишних ртов в каждой сотне - покроется трещинами, а государство само по себе начнет движение к банкротству экономическому. И это ежели не считать лишних ртов из социальных структур в Прибалтиках, Украинах и Грузиях.
Теперь представим себе, что мы оказались в кризисном состоянии, кушать нам нечего и государство на поддержку людей забило болт и все живут по принципу, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В этих условиях дети, которые все понимают - из патриотических кружков разбегаются по автомастерским, агрофирмам и прочим мойкам и это - лишь в лучшем случае. Уже в следующей итерации после изменения социально-государственной парадигмы мы будем наблюдать резкий прирост в квадрах с Черною Логикой и отток из квадр с Логикой Белою.
Для нашего крайне упрощенного сценария это приведет к тому, что дети с возможностью выбора из двух антагонистических психотипов - станут предпочитать - Крестьянский и у нас из прежнего и естественного для страны отношения 10:90 на горизонте замаячит 1:99 (81+18). Оцените разницу:
Послевоенное время: А - 19, К - 81
Естественное состояние: А - 10, К - 90;
Время послеперестроечное А - 1. К - 99.

При этом надобно хорошо понимать, что параметр К влияет на производительность труда в нашей стране, а так же размер нашего бюджета и ВВП государства. А параметр А - связан с нашей обороноспособностью, готовностью бороться с теми же террористическими угрозами и способностью предотвращать техногенные катастрофы.
То есть - первая строка - на самом-то деле была огромным обременением для экономики нашей с вами страны, но строка последняя. указывающая на нынешнее положение дел - по своей сути более жуткая. Да, из неё следует, что бюджет в России в настоящее время растет и наше с вами персональное благосостояние повышается, но ракеты при этом иной раз не взлетают, гидроэлектростанции иной раз - разваливаются, а милиция вместо работы занимается переодеваниями и переназываниями себя в полицию.
И чтобы не было этой задницы тот же бизнес будет ввозить в страну иностранных специалистов именно на те самые Аристократические позиции, которые потенциально - могли быть заполнены местными кадрами. Да только нет этих кадров, ибо вместо того, чтобы пойти в армию послужить, или заняться высокотехнологичной технической специальностью - потенциальный Аристократ учился разбирать тормозные колодки на машинах клиентов, да нанялся в секьюрити денежку для Семьи зарабатывать. У любого Аристократа сильно развито чувство Долга.
Вообще это сложный вопрос и причина этого в том, что вы не можете получить все плюшки в одной и той же психике одновременно. Просто именно на текущий момент - особенности госполитики в сфере образования и социальных гарантий выявляют все большую недостачу определенных психотипов на рынке труда в нашей стране. И пока их не будет - целый букет позиций - не только в коммерческом, но даже и в государственном секторе будут занимать немецкие и шведские специалисты....
Напомню, что у Крестьянства два Черных концепта, - один связан с Материей, а второй - со Временем. Пока Крестьянин помнит о своей недавно поротой заднице - раскачать его невозможно. Нынешняя Россия действительно желает СТАБИЛЬНОСТИ, ибо общенародная недавно поротая задница - через концепт Черной Интуиции советует народу держаться за синицу в руке, а вовсе не наоборот....
Соответственно именно таким образом Кристофоры Колумбы уходили из торговой генуэской республики, ибо им было неинтересно просто возить грузы и зарабатывать денюжку, а голландским офицерам неохота было обвешивать аборигенов в Индонезии и они отправлялись в Россию служить императору. Соответственно Аристократам в США просто не место и они сами начнут перетекать оттуда в страны более на Прогресс и Первопроходчество ориентированные. Ведь не секрет, что Духовенская иерархия направляет все Общество в Прошлое, где всем кагалом начинают читать то ли Веду, то ли Тору, то ли еще какие-нибудь "Искусство Войны" или "Ветер в соснах". Соответственно Аристократическая иерархия имеет свои приоритеты в Будущем.
--------------------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд, вот эти выдержки очень ясно дают понимание того, что происходит в настоящее время с нашей страной и в Мире. А так же для понимания процессов в личной жизни каждой семьи, куда и как вести детей...
А вот отсюда... https://tv.ua/psychology/socionica/socionika-sila-kvadry-svoi-i-chuzhie-84709.html

Квадра объединена общими интересами. Но главное не это. В квадре практически отсутствует возможность конфликта. Настоящего, неразрешимого противостояния. Как правило, внутри квадры царит понимание и приятие друг друга. За словами и поступками нe замечается ничего обидного. Совместная работа исключительно плодотворна и производительна.

Общение в квадре «заряжает» энергией. При этом - никаких изматывающих и опустошающих отношений. Физическая и психическая усталость исчезают, тонус повышается, жизненные проблемы разрешаются, а психический иммунитет укрепляется.

В свое время проводились несложные медицинские эксперименты на основе знаний про соционические квадры. Оказалось, что если больных объединить в группы по соционическим типам из одной квадры, это сильно ускоряет их выздоровление, а иногда даже спасает жизнь (в случае серьезных сердечно-сосудистых заболеваний). И наоборот....

Помните! Будущее принадлежит тем, кто знает свое место.

Tags: Поиски по интернету, полезное, психология, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments