AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Просто почитать.

Народ стал сильно просить меня - написать некий текст, который бы потом не пришлось удалять, - например сказку, иль притчу о том, что я вам недавно рассказывал. Хорошо я расскажу некий якобы полицейский детектив - который возможно происходил когда-то в реальности, а может быть и просто - художественный вымысел. В любом случае - любые совпаденья с реальностью - прошу считать совершенно случайными, но тем не менее возможно в этом рассказе есть некие моменты, которые объясняют некие факты, которые реально случились в американской политике.

Итак, напоминаю, что рассказываем мы некий политический/полицейский детектив, причем рассказываем мы его со слов и согласно документам утекшим в свое время из ФБР и разнообразных полицейских источников.

Итак, где-то в середине апреля 1961 года в полицию Флориды обратились какие-то охотники на аллигаторов, которые сообщили, что в некоем месте болот эверглейдс они нашли целый катер, набитый оружием, а на берегу трупы 4-ех человек латиноамериканской наружности. Полиция выехала на место предполагаемого преступления и вскоре нашла неподалеку еще одну машину, на которой видимо убитые и приехали и за рулем ее молодого парнишку. Машина была наполовину в болоте затоплена, а у парня, как и прочих остальных 4-ых "хомбре" - обнаружилась дыра в голове.
Собственно разборки "бандитос" в этих краях никогда не были редкостью и большое количество аллигаторов в местных болотах обычно позволяли местной полиции смотреть на все это - сквозь пальцы. Так случилось бы и в этот раз.
Убитые оказались кубинскими эмигрантами - "гусанос", которых в те дни было в штате Флорида - как грязи и сколько бы их друг друга не перебило, флоридской полиции все было мало. Как раз в эти дни "гусанос" массово высаживались в Заливе Свиней - на острове Куба и полицейские поголовно мечтали, что либо они скинут кастро и наконец-то уберутся из этих краев, или Кастро их там всех перебьет и это тоже для полиции было бы - выходом. Короче, что бы ни сделалось - все к лучшему.
Благостную картинку портил только парниша. Он тоже был кубинского происхождения, но в отличие от остальных он уже родился в Америке, то есть считался полноценным Гражданином США и это было совсем другое дело, чем пачки гусанос - тихо пожираемых местными аллигаторами, Амерская Фемида тяжело и обреченнно вздохнула, открыла следствие и колеса местной юстиции пришли в движение.

Сравнительно быстро выяснились причины смерти всех пятерых. Выстрелы из снайперской винтовки. Но по мере того, как полиция продолжала расследование, она все больше приходила в легкое изумление, переходящее в полный шок, при осознании тех условий при которых погиб парнишка. И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР.
Причины этого были следующими. У убитых гусанос нашли включенными ночные фонарики, то есть в миг их смерти была темная ночь. Была найдена "лежка" таинственного ночного убийцы. От ее места то четырех трупов было примерно триста метров по прямой. Не так много - ежели стрелять днем. Но весьма дофига, если бы пришлось стрелять ночью. А всех четверых положили точными выстрелами - "хирургически". Следователи задумались - каким же должен был быть "прибор ночного видения" который бы позволял сделать подобные выстрелы? Для той поры основная масса подобной техники была еще тяжела, батареи для теплового луча весили тогда килограммов по двадцать, и видимость такого прибора позволяла стрелять метров на двести - не более. Триста метров подразумевали некую весьма эксклюзивную батарею и некий более чем специальный прицел. Однако что это была за батарея и что за прицел оставалось загадкой. Таинственный убийца акууратно собрал гильзы и оставил лишь удобно утоптанную лежку среди болота. Вкупе с очень хорошей батареей для прибора ночного видения и самим прибором, который был явно лучше, чем те с которым местные эксперты сталкивались - класс стрелка в глазах следователей - весьма вырос, а его способность не оставлять следов - наводила на размышления.
А потом… Потом специалисты из Центральной Лаборатории ФБР - смогли-таки опросить неких свидетелей и воссоздать все события этой ночи.
Выяснилось, что четверо убитых были (покрайней мере двое из них) руководителями высадки в Бухте Кочинос. Вернее не так. Они должны были командовать специальным отрядом наемников, которые должны были высадиться в ином месте и отвлечь на себя основные силы "барбудос" - огнем и маневром. Однако из-за того, что эти люди на деле умерли в болотах Эверглейдс и никогда не попали к своим подчиненным, их люди заколебались и запланированной отвлекающей высадки так и не было. Несчастные гусанос тупо поперли буром на Залив Свиней, где их уже ждали - в том числе и кубинские танки, так что итог высадки оказался чуток предсказуем.
Короче говоря - неожиданно выяснилось, что четверо убитых - ваовсе не струсили, не предали товарищей, а тупо и тихо умерли посреди бескрайних болот - отстреливаемые по одиночке - невидимым снайпером, в тот миг когда они уже сходя от ужаса и понимания неизбежного тупо палили по всем кустам подряд из автоматов, надеясь хоть как-то зацепить убийцу. Но они промахнулись. Вернее - они ни разу даже не выстрелили в нужную сторону. С ними по сути играли - как сытый кот с перепуганной мышкой.
Убийца положил всех четверых - ровно четырьмя выстрелами, собрал гильзы и стал уходить. Судя по следам он даже отошел на немного. И в этот момент за его спиной - завелась машина. Племянник одного из погибших - не должен был быть этой ночью в том месте. Он сам напросился - проводить дядю с товарищами до их катера. И потому насколько спокойно убийца уходил со своей лежки, полицейские эксперты были уверенны - он точно знал сколько у него целей, он валил их по степени опасности - самого бестолкового убил последним. Парнишки не должно было быть этой ночью в том самом месте, и не будь его там - местная полиция тупо позволила бы чуток разжиреть аллигаторам и дело было бы - шито-крыто. Но он там оказался. Дядя разрешил ему себя и друзей подвезти, да и забрать домой машину, чтобы не оставлять ее здесь в зарослях без присмотра. Это вообще-то было запрещено им - его Американским куратором, но дядя видимо - наплевал на куратора.
И вот - пока в ночи бухали странные выстрелы (они были наверно похожи на утробное Уханье Филина, ибо сама система неспроста была названа немцами - "Филин", это была снайперская модификация чуть ли не танкового ночного прицела с облегченными батареями и - повышенной мощности и стоила она - как маленький самолет, поэтому она никогда не была в серии), парнишка видимо сидел в машине - ни жив, не мертв и возможно прятался между сиденьями. Потом он то ли увидел, то ли понял что убийца уходит и - повернул ключ зажигания.

"Филин" был весьма серьезным и тяжелым оружием, в полном комплекте он весил килограммов под тридцать. Однако убийца бежал с ним к разворачивающейся машине с такой скоростью, будто в руках у него была - просто - пушинка. Но мальчик… он не был сильно законопослушным, не был примерным - обычный, характерный юный латинос. Но он умел обращаться с машиною.
Он очень быстро рванул с места, утопил педаль в пол и понесся с места трагедии - очень технично качая корпус машины из стороны в сторону. Попасть в него было практически - не возможно.
Убийца понял это по сути мгновенно, он даже не пытался попасть в отъезжающего. Вместо этого он побежал в сторону ото него - по зарослям, по сплошным джунглям, и следаки, изучая его следы, только ахали и делились мнениями, что этот человек скорее всего всю жизнь прожил в местоных мангровых зарослях. Не возникало вопроса - почему убийца побежал наперегонки с машиной. Убитые им люди были из группы, которая была должна напасть на Кубу до того, как Американцы начнут там высаживать основные силы вторжения. Если бы мальчишка смог выжить и доехать до первого телефона, вся операция отменилась бы и вообще никакой "бухты Кочинос" вообще не случилось бы. Мальчишка был обречен, Он не должен был добраться до телефона, иначе все прочее бы - стало напрасно.
Поэтому ночной стрелок побежал через джунгли. Он бежал очень быстро - почти не ошибался в выборе направления и всегда выходил на прогалины именно там, где был просвет среди джунглей. Короче говоря - по следам это выглядело - почти фантастикой, особенно если учесть, что бежал он через джунгли глухой тропической ночью, а ночной прибор Филина невозможно использовать во время движения.
Убийца бежал через болото, он бежал через джунгли, он пересек небольшой местный пригорок и занял позицию. Она была вовсе не столь удобной, как прежняя лежка. Филина пришлось устроить на ветвях и лианах, для прицеливания пришлось встать ему - на колени, но самое главное - особенность его цели.
Мальчишка хорошо водил свою машину, он легко разогнался, на большой скорости по этой дороге "качать корпусом" стало опасно, и мальчик просто топил педаль в пол. К моменту смерти скорость его машины достигла примерно 40 миль в час. То есть примерно 60 километров в час - по этой жуткой дороге - посреди болота и джунглей.
От того места, где стоял снайпер, в момент прилета пули его отделяли примерно 560 метров, эта цифра постоянно будет повторяться американскими экспертами - с воистину благоговейным ужасом. Так вот - окно выстрела - то есть время пока машина по этой извилистой дороге шла соосно направлению полета пули составляло согласно анализу 1,2 секунды. То есть у нас на ночной дороге была машина летящая со скоростью 60 км в час, расстояние до нее превышало полкилометра - временной интервал поражения цели составлял 1,2 секунды. Убийца - попал…

Машина продолжила лететь дальше, прошла мимо поворота и сразу увязла в трясине, куда ее стало потихоньку засасывать. Убийца судя по всему - поднялся с колен, на которых он делал последний выстрел, даже не попытался найти последнюю гильзу в кромешной тьме (по ней-то эксперты и опознали использованное Оружие) и - просто ушел, растворившись в Ночи. При этом он сделал - одну единственную ошибку, которая и поставила на уши все компетентные американские, а потом и британские, а затем и французские и германские и японские органы.
Ошибка его была в том, что в условиях крайнего стресса и напряжения, в миг, когда у него не было времени, он сделал все ПРАВИЛЬНО - Как Учили и это-то и вызвало фурор в узких кругах амерской контрразведки.
Дело было даже не в том, что убийца был Слишком Хорошим Снайпером. а они такие - наперечет. Дело было не том, что он бежал по кромешным джунглям как молодой олень - легко перемахивая через любые буераки и заросли, ибо с настолько крутой физической подготовкою людей тоже - немного. И даже не в том, что после столь жуткого кросса по сильно пересеченной местности он за какую-то минуту - встал в стрелковую позицию - и легко "уравнял дыхание" - что подразумевает особые психотехники, которым обучают далеко не в каждой подворотне. Убийца совершил гораздо более тяжелую и серьезную ошибку.
Он не просто убил мальчишку. он - на скорости в 60 верст в час с расстояния в полверсты и временным интервалом в секунду - не просто выплеснул мозги паренька на приборную. Он своей пулей выбил парню - продолговатый мозг…
Возможно вам ни о чем не говорит такая подробность. Однако она очень многое говорит - экспертам. Поражают Продолговатый мозг именно для того, чтобы мускулы убиваемого мгновеннно расслабились, чтобы он - даже умирая не имел сил нажать некую кнопку, или там выдернуть чеку из гранаты. Иными словами учат стрелять в это место только и исключительно выпускников спецшкол в контрразведке, или как сейчас говорят - "членов команд Анти-террора".
Так не стреляют - мафиози, хотя они порою - умеют стрелять, так не убивают наркодилеры, хотя убивают они - не стыдясь. Но - американсие эксперты сошлись во мнении, что неизвестный убийца в миг стресса сделал все, как его учили в учебке, то есть на мгновение стал самым обычным стрелком - то ли из ФБР, то ли из НКВД, то ли из Зихердиенст, а всех их учат, что в миг смерти бандита он не должен причинить вред окружающим. Вот ведь - глупо, именно на такой штуке прокалываться? Однако… Бандит не станет жалеть окружающих, и мафиози не станет и даже какой-нибудь левак террорист замочить пару невинных не постесняется.
Такой "глупости" учат только в полиции, или милиции, или германской "крипо", в общем мысль вы мою - поняли.

А это значит, что посреди США бродит некий офицер выученный в госструктурах неизвестной страны и он способен стрелять глухой ночью на полверсты в движущуюся цель со скоростью 60 км в час, ему нужно не больше 1,2 секунд на прицеливание и - при этом он - не промахивается.
О таком казусе немедля доложили тогдашнему новому амерскому презу - Джону Кеннеди, а тот при всех своих талантах был слегка к тому же и - параноиком. И он - почему-то взял в голову, что - неизвестный убийца прибыл в США - по его Душу. К примеру - за тот же казус в Бухте Свиней, ибо как известно кубинских "гусанос" доставляли туда на американских эсминцах. А бомбили кубинские аэродромы - якобы кубинские летчики но при помощи американских инструкторов. Кеннеди с чего-то решил, что в ответ на подобные бомбежки и высадки - некто - не будем говорить - кто, прислал ему - вот такую ответку.
А вы сами вообразите себе, что живете вы себе - кум королю, спите со всякими Мерилинами, причем по вашим же словам - "во все три дырки", думаете себя самым могущественным человеком на свете - и вдруг оказывается что - где-то совсем рядом есть офицер высокого уровня некоего государства, способный стрелять ночью по цели в движении с огромного расстояния - за невероятно малый временной интервал и если он-таки пустит в вас свою пулю, то - никакие отсосы Мерилин вам уже - не помогут.
Не хочу сказать, что амерский през впал в истерику, но по данному делу все вопросы получили наивысший приоритет и в ФБР мигом подтянулись спецы в данной области из всех сопредельных стран НАТО (ну, разумеется не из всех, а только оттуда где действительно готовили снайперов сравнимого уровня). и даже Японии. Эти эксперты на коленках с лупами еще раз облазили все болота Эверглейдс, где произошло это убийство и с 99%-ной уверенностью доложили, что стрелок получал соответственное образование в снайперских учебках НКВД, имел немалую практику и скорее всего - немалый чин в структурах подобных советскому КГБ или чем-то похожем. На это указывали особенности устройства лежки, техники преодоления ночных препятствий и - прочая, прочая, прочая…
То есть при том, что в этом деле полной уверенности у амеров и натовцев никогда не было, но тем не менее получалось, что тот самый Хрущев, который клялся Эйзенхауэру в Своей Верности Дружбе - тем не менее санкционировал некие "активные действия" на территории самих США, в итоге которых был убит Гражданин Соединенных Штатов Америки.
А раз столь легко шлепнули мальчишку-латиноса, возможно что с тою же легкостью могут и замочить самого Преза Соединенных Штатов Америки. Вот как тогдашнему Амерскому Презу - Джону Кеннеди в те дни подумалось и в свете этакой информации - многие его последующие скачки и прочие неадекваты, включая события "Кубинского кризиса" 1962 года начинают выглядеть в чуть-чуть ином свете. Просто надобно понимать, что с его точки зрения Хрущев только что грубо насрал на свои собственные обещания Эйзенхауэру о том, что советские службы - никогда, ни при каких обстоятельствах не будут проводить "активных операций" на земле Соединенных Штатов Америки и уж тем более не будут мочить амерграждан на амерской же территории.
Теперь, надеюсь, вы понимаете. насколько сильно не доверял Хрущеву - Кеннеди в дни "кубинского ракетного кризиса"…
далее тут...
http://wiki.footuh.ru/doku.php/content:story:true:dicker_fan

http://wiki.footuh.ru/doku.php/content:story:true:%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BB_%D0%B8%D0%B7_90-%D1%85
Tags: История, катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments