AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Про смерч

Меня можно назвать сумасшедшей, но на основании своего сна полезла копать в интернет.
Я уже писала давно на эту тему. Видела, как в пустыне добывали электричество, заряжая сосуды стоящие в песке за счет трения получали электричество. И про Олгой-хорхоя возможно электрический смерч....

http://забытаяреальность.рф/shamir-zagadochnyj-drevnij-instrument-kotorym-obrabatyvali-kamni/
Тогда же английский археолог Флиндерс Петри обратил внимание на камнерезную технику древних египтян. «При сверлении гранита, — писал Петри, — на сверла действовала нагрузка не менее 2 тонн, так как у гранитного керна шаг спиральной риски, оставленной режущим инструментом, равен 2,5 мм при длине окружности отверстия 15 см… Такую геометрию спиральных рисок нельзя объяснить ничем, кроме как подачей сверла под огромной нагрузкой…»

Таким образом, буровые работы в Абусире, то есть колонковое бурение скальных пород, можно объяснить только применением техники, аналогичной нашей. Но произвести подобное не смогли бы даже самые искусные бурильщики времен Древнего царства, ведь они пользовались только доступными им инструментами из меди — ручным буром и долотом.

Однако сомневаться не приходится: для выполнения сложных буровых работ применялась некая специально предназначенная для этого техника.

У Петри не было объяснения этой загадки. Также не мог он объяснить, каким инструментом были вырезаны иероглифы на диоритовых чашах IV династии (возраст около 5 тысяч лет), которые он отыскал в Гизе.

================================================
Опять червь!!! Мне не охота отматывать свой журнал назад и искать, где я писала и находила ссылки про это раньше.
http://seaserpentled.mybb.ru/viewtopic.php?id=12
А может быть это действительно какое-то существо научившиеся убивать электричеством свои жертвы.
Ведь в океанах есть такие рыбы.
Хотя все же я понимаю так, что именно в пустынях, в песках древние люди научились каким-то образом использовать смерч...
http://uchifiziku.ru/2017/08/29/iskusstvennyj-smerch/
Искусственный смерч. В одной из книг Н. Е. Жуковского описана следующая установка для получения искусственного смерча. На расстоянии 3 м над чаном с водой помещается полый шкив диаметром 1 м, имеющий несколько радиальных перегородок (рис. 119). При быстром вращении шкива навстречу ему поднимается из чана крутящийся водяной смерч. Объяснить явление. Какова причина образования смерча в природе?
Ответ. 1. Шкив закручивает столб воздуха, внутри которого (т. е. внутри воздушных вихрей) давление понижено. Поэтому вода устремляется вверх и одновременно, благодаря трению о крутящийся воздух, приходит во вращательное движение.
2. В месте встречи двух воздушных масс с разными температурами и скоростями возникают вращающиеся столбы воздуха, поперечник которых достигает десятков и даже сотен метров. Столб вращается вокруг вертикальной оси и несется вперед. Скорость движения воздуха внутри достигает 100 м/с. Вследствие быстрого вращения воздух отбрасывается к периферии вихря и внутри него понижается давление. Когда такой столб приближается к воде, то засасывает ее в себя, образуя колоннообразную вращающуюся массу волы, представляющую большую опасность для судов.

От рассмотренных смерчей надо отличать «смерчи» песчаные («пыльные дьяволы»), наблюдаемые в пустынях (Египет, Сахара), а также на Марсе; в отличие от предыдущих, последние называются иногда тепловыми вихрями. Сходные по внешнему своему виду с настоящими смерчами, песчаные вихри пустынь ни по размерам, ни по происхождению, ни по строению и действиям ничего общего с первыми не имеют. Возникая под влиянием местного накаливания песчаной поверхности солнечными лучами, песчаные вихри представляют собой настоящий циклон (барометрический минимум) в миниатюре. Уменьшение давления воздуха под влиянием нагревания, вызывающее приток воздуха с боков к нагретому месту, под влиянием вращения Земли, а ещё более — неполной симметрии такого восходящего потока, образует вращение, постепенно разрастающееся в воронку и иногда, при благоприятных условиях, принимающий довольно внушительные размеры. Увлекаемые вихревым движением, массы песка поднимаются восходящим движением в центре вихря на воздух, и таким образом создается песчаный столб, представляющий подобие смерча. В Египте наблюдались такие песчаные вихри до 500 и даже до 1000 метров высотой при диаметре до 2—3 метров. При ветре эти вихри могут перемещаться, увлекаемые общим движением воздуха. Продержавшись некоторое время (иногда — до 2 часов), такой вихрь постепенно ослабевает и рассыпается[16].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87
То есть, что я хочу сказать. В древности каким-то образом умели создавать искусственное вращение, создавая электрический смерч. Может быть и Ваджра могла быть тем инструментом создающим это вращение, потом просто подавай абразивные вещества в вихрь и мели камни, как по маслу.

Вот тут на 3-40 мин. эффект, когда сдвигаешь трубу, появляется упорядоченное вращение

Можно считать меня сбрендившей, но вдруг кому-то пригодится. А мы просто не в курсе, что было и как использовалось в древности
Tags: Личное мнение., Необычное, Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments