AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

США вышли из СПЧ.

ООН, 20 июн — РИА Новости. США выходят из Совета ООН по правам человека, заявила постпред при ООН Никки Хейли на специальной пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.
Мы идем на этот шаг, потому что наша приверженность (соблюдению прав человека — ред.) не позволяет нам быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку», — подчеркнула она.

Хейли добавила, что США не отступают от приверженности соблюдению прав человека, и допустила, что при определенных условиях могут вернуться в СПЧ.

«Мы продолжим активно выступать за реформу Совета по правам человека. Если реформа пройдет, мы будем рады вновь к нему присоединиться», — сказала она.

В свою очередь, Помпео заявил, что СПЧ ООН не защищает, а покрывает нарушения прав человека, и назвал эту организацию «лицемерной». По его мнению, Совет «ложно обвиняет страны в нарушениях, которые те не совершали, и при этом замалчивает нарушения других стран».

Госсекретарь подчеркнул, что США являются лидером в продвижении прав человека. При этом данные некоторыми странами обещания во многих областях так и не оказались выполнены, добавил он. Помпео повторил слова Дональда Трампа, что СПЧ — это «огромный источник позора для ООН», поскольку в его составе есть страны, которые являются главными нарушителями прав человека.

«Когда организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее соучастником», — сказал Помпео.
https://news.mail.ru/politics/33837051/?frommail=1

Это просто феерия. Это же надо как последовательно служат Сатане.
А чего наши не вышли отовсюду, когда на нас стали накатывать? Из ВТО, из ЕСПч и прочих якобы "демократичных" институтов для цивилизованного решения всех вопросов, а ну да, нам же говорят, что мы ведем крутую внешнюю политику, мы двери не закрываем и ждем когда "партнеры" опомнятся.
Наверху живут явно в выдуманном мире. В 1917 году, тоже было так. Забыли.
Впрочем, что вопрошать. Думаю провал уже виден. Если Путин и те кто за ним не поймут, на что надо опереться и перемахнуть провал, их существование будет завершено. Они сами идут в этот провал.
А мы затянем ремень, не впервой.
Tags: Необычное, События и люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments