AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

И понеслось....

Президент США Дональд Трамп в четверг подтвердил, что пошлины в размере $34 млрд на китайские товары вступят в силу в ночь на пятницу (7:00 утра пятницы мск). Он рассказал об этом журналистам на борту президентского самолета на пути в штат Монтана, где он выступит перед своими сторонниками. Слова политика приводит пресс-пул Белого дома.

«$34 [млрд], и затем будут еще $16 [млрд] через две недели, и затем, как вы знаете, у нас есть [пошлины на] $200 млрд, которые находятся на рассмотрении, и затем после $200 млрд у нас есть $300 млрд на рассмотрении. <…> Таким образом, мы имеем $50 [млрд] плюс $200 [млрд], плюс почти $300 [млрд]", — отметил Трамп, добавив, что эти пошлины «касаются только Китая».
Глава Белого дома 15 июня объявил, что в связи с «кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий» и «несправедливой» торговой практикой Пекина Вашингтон введет 25%-ные пошлины в отношении китайских товаров на сумму $50 млрд.
https://news.mail.ru/politics/34013726/?frommail=1
В ответ власти КНР проинформировали Вашингтон, что ответят на эти действия адекватными мерами — 6 июля американские товары на ту же сумму аналогичным образом будут обложены пошлинами по повышенной ставке.

Неплохо Трамп деньги вытрясает) Наступили Китаю на самое больное - торговля их жизнь, а тут такое.
Краник из долларов для Китая закрыли. У нас ручеек еще течет, ЧМ нам на недельку дал вздохнуть. Вот бы еще Иран сделал бы, то чем грозит и нефть по 100 баксов. Определенно Путину везет. Вот везунчик!
Tags: Личное мнение., грабеж, деньги, мировая экономика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments