AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Опасность, которую можно продотвратить.

На мой взгляд вот такую информацию нужно доносить до наших детей с самого детства. В доступном для них языке. Профилактика, возможные последствия от их образа жизни.
https://www.nkj.ru/archive/articles/4715/
Потому что кто-то прочтет, а кто-то не посчитает нужным. А так в школах уже просвещать детей и учить здоровому образу жизни.
Тромбоэмболией легочных артерий называют заболевание, при котором плотные сгустки крови (тромбы), сформировавшиеся в магистральных венах, отрываются от стенки сосуда, с потоком крови попадают в правые отделы сердца и далее в легочные артерии. Тромб, который мигрирует по сосудам, называют эмболом.

В результате тромбоэмболии легочных артерий (особенно - массивной, под которой понимают закупорку как минимум одной из главных легочных артерий) катастрофически нарушаются работа сердца, легочный кровоток и газообмен. При этом правый желудочек как бы "захлебывается" кровью, поступающей по полым венам, прокачать которую через закрытое тромбом легочное артериальное русло он не в состоянии. Больной испытывает сильнейшее удушье, боли за грудиной, резкую слабость. Появляется синюшность верхней половины туловища, падает артериальное давление, и весьма вероятен быстрый летальный исход.

К счастью, далеко не всегда в легкие попадают большие (массивные) тромбоэмболы. Если их размеры невелики, они нарушают кровоток лишь в долевых или сегментарных легочных артериях, что проявляет ся симптомами инфаркта легкого (боли в грудной клетке, усиливающиеся при дыхании, кашель, кровохарканье, повышение температуры тела).
Вот почему сколько ты не пей воды, сколько не ешь здоровой пищи. Надо гулять, причем идти быстро, вот тогда будет полезная работа для здоровья.
https://www.nkj.ru/archive/articles/25169/
а тут про то, что для похудения надо больше находиться в холодке
https://www.nkj.ru/archive/articles/22371/
тут про когнитивные способности

«эффект бабушки» — статистически достоверно и надёжно. У младенцев, с которыми занимались бабушки, тета-ритм в состоянии внимания был выражен сильнее и само внимание удерживалось лучше, потому что они его «тренировали»; у них было больше социального взаимодействия. Внимание — крайне тренируемая вещь, внутренней сосредоточенности можно научить. Мы же знаем, как это важно, как от умения удерживать внимание зависит не просто способность человека решать задачки, а вообще всё: совокупный результат его деятельности.

То есть чем больше вы играете со своим ребенком в раннем возрасте, чем больше он на вас тренируется, тем выше его внимание и восприятие. Очень полезная статья.
Наверху сайта Наука и Жизнь есть поисковая строка. Я вводила разные слова, УМ, Неандертальцы, Сердце и там очень много интересных статей. Сюда не вижу смысла их переносить. Но почитайте - это гораздо интереснее, чем читать, что там у кого-то между ног и кто с кем...
Tags: БИОЛОГИЯ, Поиски по интернету, Сделай сам., здоровье, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments