AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Почему дети не читают.

С раннего детства я начала читать. Я уже писала, мама учительница и очень часто я сидела на задней партой в ее классе и тихо рисовала, лепила, вырезала. Попутно слушая маму. Что удивительно я вела себя тихо. А когда уже сама пошла в первый класс усидеть на месте я не могла. Мне было ужасно скучно, слушать то, что я уже знала и умела. Моей маме надо было догадаться отдать меня уже сразу в 3 класс, хотя бы.
Дети в маленьком возрасте могут играючи впитать знания, что вдалбливают им уже в 7-8 лет с большим трудом.
Только это должно быть играючи. Без напряга. В садике у меня были хорошие воспитатели, я уже не помню как их звали, но то что они нам читали сказки и очень часто я помню. Приходила домой и рассказывала маме все эти сказки. Она терпеливо меня слушала) Потом уже я перечитала все сказки, какие смогла найти, я была записана в Детскую библиотеку и бегала туда очень часто. Мне не верили, что я за неск. дней успевала прочитать столько книг. Потом пошла во взрослую библиотеку, потому что в детской мне уже читать было нечего. Со сказок я перешла на Занимательную физику, математику, химию. Фантастика, детективы,ЖЗЛ.
Это я пишу не для хвальбы, я просто обдумываю почему мои дети не любят читать! Думаю я поняла. У нас не было телевизора, очень долго. Только где-то в 68 году у нас появился телевизор. Но моя тяга к чтению не прошла, потому что я уже заразилась чтением. А вот мои дети уже имели доступ к телевизору и увлечь их чтением я не смогла. В детских садах им ничего почти не читали. Мои попытки читать им вслух в свободное время разбились об желание детей хотя бы чуть-чуть заняться тем, чем им хочется. Я им читала, когда они ели, ложились спать, в остальное время они слушать не хотели. Так мне и не удалось их увлечь чтением.
Пыталась начать читать им книгу по Гарри Потеру, потому что я знаю, что фильм и книга это большая разница.Остров Сокровищ другие детские книги. Но их это не увлекло. Читала им книгу Ночной Дозор. Нет. То есть выбросить телевизор и не давать детям нагрузку на восприятие из этого источника. Я поняла это слишком поздно) Правда, есть надежда, что все же они станут читать. Хотя и поток информации из разных источников сейчас очень высокий. Особенно телефоны. Короче, хотите, чтоб дети читали ограничьте им доступ к другим видам информации. Для включения в страсть к чтению я думаю достаточно 10 книг. Но их надо подобрать, чтоб ребенку было интересно. Это целый этап в обучении. Я считаю, что дети должны читать.
Tags: Дети, Личное мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments