AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

К вопросу о шелковом китайском пути.

Из комментариев Футуха...
https://glav.su/forum/1/299/messages/4962734/#message4962734
https://besacenter.org/perspectives-papers/china-mediterranean-silk-road/
цитата
Свое присутствие в Средиземноморье Китай наращивал постепенно, инвестируя в международные логистические и дистрибутивные центры, а также в инфраструктурные проекты, которые вели к усилению позиций страны в этом регионе.

Например, китайские инвестиции в порты Пирей, Ашдод и Хайфа, в Порт-Саид и в проект «Коридор Суэцкого канала» идут рука об руку с инициативой «Один пояс — один путь», в рамках которой увязываются морские и сухопутные маршруты в направлении Европы. «Инициативу Морского Шелкового пути 21 века» следует рассматривать как движущую силу экономических и стратегических интересов в Средиземноморье, а также как платформу, с которой Китай будет наращивать свое присутствие и влияние в регионе.

Замечательно. Итак, порты Пирей, Хайфа, Ашдод и Порт-Саид уже вовсе не греческие/израильские или египетские а по факту китайские. И обратите внимание - все они еще двести лет назад были не греческими израильскими, или египетскими, а турецкими ибо Греции, Израиля и Египта на тот момент тупо не существовало.
Теперь посмотрим на географию стран к которым турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предъявляет претензии, одних называя "жульем и ворами", а других "потомками Гитлера и нацистами". Можно предположить, что за словами последуют и дела, и тогда собственность Пирея, Хайфы, Ашдода и Порт-Саида будет оспорена турецкими завоевателями. А теперь, попробуйте ответить на один простой и понятный вопрос - вы точно уверены, что за Эрдоганом стоит именно Россия? Ибо вообще-то судя по деньгам речь там собственно совсем не об обладании нищими и безводными островами посреди Эгегейского моря. И даже не о том, что Израиль обижает каких-то там палестинцев. Думаю, что евреи, пустив китайцев в Ашдод и Хайфу навлекли на себя Гнев Божий, ибо сказано в Торе - "почитайте лишь Меня. а не какого-то там Конфуция"

Если коротко, то нет - Эрдоган-паша вовсе не наш человек. При этом в случае чего на нынешнем этапе мы ему оказываем и будем оказывать всяческую протекцию. Не потому что он наш, а потому что нас о том попросили.
===============================================

То есть тут полное несогласие с заявлением Хазина, что Шелковый путь всё! Совсем наоборот. Только теперь Китай идет через Турцию. Что Израиль ищет себе новых спонсоров, потому как США уже не подходит. А вот Китай вполне. Тем более и Лондон гребет туда же. Правда Футух в другом комменте пишет, что евреи намылились как раз в Польшу, раз с Украиной не заладилось. Под это и Трамп с его военной базой на неск. миллиардов. Евреи за холокост с поляками не рассчитались. Но тут вдруг Северный поток. Как же так, евреи рассчитывали сидеть на хабе и распределять. А тут такое...
США закрыли свои рынки для Китая, Китай должен прорубить окно в Европу любым способом. Вот для меня только загадка почему он не использует для этих целей лишь две страны - Россию и Беларусь. Пока ответ не нашла. Потому что наши готовы для этого сделать все. Лукашенко будет этому безмерно рад. Короче, ответ пока не нашла. Вернее у меня есть версия - слишком дикие земли. То есть пока там не будет на каждом километре наблюдение за шлагбаумом по нашей Сибири Путь не пойдет. А сделать это можно пустив туда китайцев, наши лоботрясы не способны на это. Будет то же, что сейчас на границе с ЛНР-ДНР. Вот поэтому Китайцы пытаются через другие страны пролезть.
Tags: Поиски по интернету, деньги, мои ссылки, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments