AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Информация не для всех.

Книги вне закона — в Екатеринбурге школьнице не продали книги Маяковского, Бродского и Есенина. Инцидент произошел накануне Дня знаний в трех магазинах сети «Читай-город». 17-летняя девушка хотела купить сборники стихотворений, но во всех магазинах ее попросили предъявить паспорт и затем отказали, сославшись на маркировку «18+». Девушка попыталась переубедить продавцов, объяснив, что все три поэта входят в школьную программу.

«Маркировку возрастных ограничений присваивает производитель, то есть издательство. И делает оно это не само, а с привлечением эксперта, который должен иметь аккредитацию Роскомнадзора. И мы, как книготорговая сеть, получаем книги от издательства уже с маркировкой, которую обязаны соблюдать»
Закон, на который ссылается «Читай-город», касается книг, журналов, фильмов и мультфильмов. На продукции должно быть указано возрастное ограничение 6+, 12+, 16+ и 18+. За нарушение закона книжный магазин либо платит штраф 50 тыс. руб., либо останавливает свою работу на три месяца. По мнению гендиректора издательства «Альпина нон-фикшн» Павла Подкосова, маркировка негативно сказывается на объеме книжных продаж.
https://news.mail.ru/society/34614280/?frommail=1


Tags: Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments