AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Постоял за свою жизнь.

71-летний преподаватель выжил в схватке с крокодилом
https://news.mail.ru/society/34671519/?frommail=10
Питер Кноттенбельт из Южной Африки гулял с женой и внучкой около реки Элефантес и случайно наступил на спину трехметровому крокодилу.
Животное отреагировало мгновенно — крокодил схватил пожилого мужчину за ногу, принялся мотать им из стороны в сторону, а затем потащил под воду. Жена и внучка Питера в ужасе застыли на берегу. Очнувшись, они стали звать на помощь.
«Я слышал, как треснули кости в ноге. В тот момент я думал, что все мои попытки освободиться от такого большого хищника тщетны», — рассказывает пострадавший.
Однако сдаваться 71-летний мужчина не собирался. Уже в воде он попытался дотянуться до головы крокодила и стал давить ему на глаза. Дезориентированный хищник буквально выплюнул добычу и спрятался в воде.
Схватка, по словам свидетелей, продолжалась около 20 минут. Питер получил серьезные травмы, в том числе проколотое легкое, травму грудной клетки, шесть сломанных ребер, вывихи и трещины. Правую ногу пострадавшего пришлось ампутировать. В течение следующих 14 дней он пережил 12 операций.

Семья Питера готовилась к неизбежному, но как только ампутировали ногу, он пошел на поправку. Через 44 дня мужчину перевели в общую палату, а затем в реабилитационный центр недалеко от Йоханнесбурга.
=====================================================
Самый лучший способ - напали, выдавливай глаза.
Tags: Необычное, События и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments