AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Школьные каникулы из детства.

Знаете чем я занималась в школьные каникулы 14-16 лет. Я водила экскурсии. Приезжали дети со всего Союза и мы, пройдя обучение в турагенстве Спутник, были сопровождающими таких групп. И одну экскурсию проводили сами. Я водила по Кремлю.

Учила про башни, про церкви. Вот чем должны заниматься дети, если вы хотите, чтоб у них было о чем вспомнить. Мы там были с подружкой. Работа очень тяжелая. С утра мы должны были забрать группу и отвезти ее по всем намеченным точкам. Обед и все с ними(группами).

Помню как-то мы забыли проставить штамп в Историческом музее о том, что мы там были. Пришлось нам лететь с подружкой С Каширской (там была школа до которой надо было ехать на автобусе от метро минут 30, где на каникулы этих детей устраивали на ночлег) в центр поздно вечером, боялись не успеть, закроется музей и мы останемся без штампа( Мы успели. Боже у меня болело все. Я еле встала на следующее утро. Мы получали за это вроде 35-50 рублей в месяц. Уже не помню. Но это было очень интересно. У меня даже мысли не было отказаться. Меня звали остаться там на работу, но вот насовсем там работать я не захотела)
Наверное сейчас такая работа для подростков недоступна, это очень и очень жаль. Молодых ребят и девчонок надо от маминой ручки переводит во взрослую жизнь. Эх, что у нас за государство сделали. У меня нет слов((
Tags: Дети, История, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments