AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Новая земля и новое небо!!!

В начале 1980-х годов некий мистер Вик Тэнди работал на производителя медицинского оборудования в Уорике (графство Уорикшир, Англия). У Тэнди был опыт работы в инженерном деле, поэтому его наняли для разработки медицинских устройств в наспех построенной лаборатории, которая состояла из двух стальных гаражей, соединённых между собой. Помимо постоянного жужжания вентиляторов и насосов, Тэнди и его коллеги не замечали ничего странного на рабочем месте, пока не появилось привидение.

Однажды ранним утром Тэнди пришёл на работу и увидел, как перепуганная уборщица выбегает из лаборатории. Женщина не смогла толком объяснить, что произошло. Она была охвачена страхом, и ей казалось, будто в помещении был кто-то ещё. Тэнди списал это на то, что она работала в ночную смену, одна в скрипучем старом здании. Однако в последующие дни Тэнди и его два одинаково упрямых и скептически настроенных товарища стали замечать странные вещи, происходившие в их лаборатории. Тэнди сказал, что он начал внезапно чувствовать себя «подавленным», и пожаловался на холодный пот. Были и другие странные случаи – в одном из них мужчина, работая за столом, почувствовал, как кто-то наблюдает за ним, но когда он обернулся, сзади никого не было. В другой раз, когда Тэнди работал один, боковым зрением он увидел серую, расплывчатую фигуру. Когда он повернул голову, она внезапно исчезла. Тэнди и его коллеги предположили, что это было вызвано сильной усталостью.

На следующий день Тэнди решил заточить свою рапиру. Её ручка была зажата в тисках, а лезвие выступало наружу. Тэнди отошёл на пару минут, а когда вернулся, то увидел, что лезвие яростно подпрыгивает вверх-вниз под влиянием невидимой силы. Тэнди схватил рапиру и тиски – и движение прекратилось. Он положил рапиру обратно на поверхность своего рабочего стола, и через несколько мгновений лезвие снова начало двигаться. Он обошёл лабораторию и заметил, что лезвие рапиры оставалось спокойным по краям помещения, однако колебания росли, когда он приближался к центру. Самые большие колебательные движения наблюдались рядом с рабочим столом – там, где Тэнди привиделась серая, расплывчатая фигура.


Будучи высококвалифицированным инженером, Тэнди пришёл к выводу, что, должно быть, в помещении есть стоячая волна воздуха, которая заставляет лезвие рапиры двигаться, а его коллег – думать, что в лаборатории поселился призрак. Исследуя эту гипотезу, Тэнди обнаружил, что недавно был установлен новый вытяжной вентилятор. По-видимому, сочетание вентилятора и геометрия помещения произвели стоячую звуковую волну частотой чуть менее 19 Гц. Эта частота, часть области частот, получившей название «инфразвук», находится вне диапазона нормального человеческого слуха, но очень близка к средней резонансной частоте человеческого глазного яблока. Это заставило глаза работников лаборатории слегка вибрировать, вызвав любопытные оптические иллюзии. Когда вентилятор заменили, привидение исчезло навсегда, и лаборатория вернулась к нормальной работе.

Инфразвук, как считается, несёт ответственность за подобные явления в других контекстах; например, органные трубы непреднамеренно создают низкочастотные звуковые волны и ощущение призрачного присутствия. Наблюдения Тэнди в лаборатории медицинских устройств в конечном итоге привели к публикации краткой научной статьи об этом феномене, и он использовал свой случайный опыт для развенчания заблуждений относительно паранормальной активности вплоть до своей смерти в 2005 году.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта damninteresting.com


=======================================================
Прочитайте. Еще читала такую вещь. Дельфины сообщают друг другу информацию при помощи инфразвука. Недавние исследования доказали, что они рисуют образы в воде!!!! Вы поняли почему тот мальчик, что в предыдущем моем посте , увидел в воде образы??? То есть мы можем увидеть то, что не видно обычным глазом. То что скрыто.
То есть, как по Писанию: «мир невидимый станет видимым». Придет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда»
То есть, возможно рай и был тем невидимым миром, который люди видели и утратили эту способность видеть. Нужен ...камертон, забыла как это называется((( Нужен способ, ключ, чтоб мы увидели!
Ведь возможно и шифры существуют на основе этого. Записи.... Искали не философский камень!
И ключ - это и есть вот это. В физике есть название(В химии- это катализатор), может кто подскажет. Я забыла((

Идет такой шпиен, включает модулятор, передает на стену послание, чувак сидит в машине - прочитал с помощью ключа и поехал выполнять. Ему надо только внедриться в нужное место. Ему передают послание так, что никому не видно!))) Похоже этим способом умели пользоваться давно. И те, кто это умел и есть наши хозяева. Звук рисует на водяных капельках - мираж
Tags: История, Личное мнение., Необычное, Сделай сам., катаклизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments