AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Код Да Винчи

Начинать лучше с
https://flayverr.livejournal.com/582698.html
https://flayverr.livejournal.com/582993.html
https://flayverr.livejournal.com/584501.html
Это продолжение
https://transfer-gidbarcelona.ru/excursions/zagadki-sokrovishch-renn-le-shato
Аббат Соньер

Это имя Вам наверняка знакомо по бестселлеру Дэна Брауна «Код Да Винчи».
Но реальность превосходит художественный вымысел автора.

Беранже Соньер приехал служить в приход в 1885 году. Бедный приход, ветхая церковь, маленькое жалованье. Всё изменилось в 1891 году, когда Соньеру перечислили богатое пожертвование, и он решил начать ремонт церкви. В одном из столбиков алтаря были обнаружены зашифрованный свиток, который удалось расшифровать, и три свитка с изображением генеалогических древ.
Легенды говорят, что одно из древ показывало генеалогию потомков Христа по линии Магдалины.

Аббат Соньер оказался умным человеком, и его последующие действия говорят о том, что он сумел распорядиться находкой с пользой.

Используя копии известных картин, как подсказки, он разыскивал могилы с надписями – ключами на надгробиях, и двигался в своих поисках от одного ключа к другому. Повторить этот путь не удастся, потому что аббат уничтожал надписи.


Легенды говорят, что одно из древ показывало генеалогию потомков Христа по линии Магдалины.

Аббат Соньер оказался умным человеком, и его последующие действия говорят о том, что он сумел распорядиться находкой с пользой.

К чести Беранже Соньера, он на эти деньги отреставрировал и переделал церковь, в которой служил, построил в деревне водопровод. Но часть его трат вызывает недоумение – непонятно, зачем он построил башню Магдала над обрывом. Хотя башня красива и теперь служит визитной карточкой Ренн-ле-Шато. Точно так же, неизвестно зачем, им была построена огромная и бесполезная вилла «Бетания»..

С визитами к неожиданно разбогатевшему аббату зачастили известные и влиятельные люди.

Побывал у него в гостях и Клод Дебюсси, негласно занимавший в ту пору пост великого магистра ордена Сиона.

В 1917 году у аббата случился удар, и для причастия вызвали кюре соседнего прихода. Последняя исповедь умирающего Соньера привела набожного священника в ужас, и заставила бежать, отказав в причастии.

После смерти тело выставили для прощания на веранде, надев на него роскошную малиновую одежду с кистями. Некоторые из пришедших проститься с аббатом, в том числе и несколько никому не знакомых чужаков, отрезали себе эти кисти «на память». Смысл этого обряда остался тайной.
Реконструированная церковь

Затеяв реконструкцию, аббат переделал в церкви интерьер. Он заменил росписи стен на неканонические. Наполнил здание и двор символами, нигде больше в католических храмах не встречающимися.


Над входом в церковь надпись «TERRIBLIIS EST LOCUS ISTE» (»Это место страшно»). Чашу со святой водой подаёт прихожанам бес, фрески изображают выходцев из ада, а библейские сюжеты выглядят как зашифрованные карты местности. Сюжеты фресок не соответствуют канонам Библии, множество надписей на иврите, и объекты внутри храма расположены в странной симметрии.
Несмотря на такое отступление от канонов, церковь была освящена епископом Каркассонским, и это ещё раз доказывает влиятельность аббата Соньера.
Исчезнувший клад

После смерти Соньера сокровища исчезли.

Его бывшая служанка ни в чём не нуждалась, но её траты не идут ни в какое сравнение с размахом действий Соньера, выложившим на реконструкции, постройки и приобретения около двух миллионов франков.
Было несколько попыток разыскать сокровища, или хотя бы выяснить, что в них было.

В 1956 году провели раскопки в церкви, и перед алтарём отыскали разрубленный череп.

В саду виллы отыскали несколько трупов с огнестрельными ранениями.

В 1968 году погиб в автокатастрофе последний владелец поместья и бумаг.

За год до этого, в 1967, муллу Факхар-уль-Ислама, искавшего следы сокровищ, нашли на железной дороге, обезображенным.

В том же году чуть не погиб в автоаварии викарий соседнего епископства, тоже проявлявший интерес к наследию Соньера.
-----------------------------------------------------
Жаль и спросить не у кого. Хрусталев вот умер тоже, причем очень молодым, я так считаю.


Но мне уже очевидно, что у Христа были дети, что их пытались убить, каким-то образом идет связь с Северными землями. Сион так же в этом клубке. Понятно, что после такой правды, если она всплывет...
Ватикан может быть признан столицей сами знаете кого. Ватикан обьявил войну ,так же в войне с нами Лондон, и прочие марионетки. Кто-то знает правду, но молчит. пока.
Tags: История, Необычное, Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments