AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Информация

Пообещав прекратить войну, Порошенко отправил карателей зачищать Славянск

Президент Украины заявил, что силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет — покинуть страну.

"План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", — сообщил глава государства сегодня в Киеве. По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе, передает "Интерфакс".

При этом Порошенко рассказал, что сейчас силовые подразделения пытаются замкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать противостоящих им членов вооруженных формирований, а также установить полный контроль над государственной границей на востоке страны.

"Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого "Стрелка" (министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков)), которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим", — подчеркнул президент.

Он отметил важность того, чтобы на боевые задачи в эти регионы отправлялись хорошо подготовленные бойцы. "На сегодняшний день нам нужен не только героизм (хотя он очень необходим), не только патриотизм, а четкая военная дисциплина, четкое взаимодействие с другими частями Вооруженных сил, четкая разведка, взаимодействие и четко поставленные задачи", — сказал Порошенко, еще раз напомнив, что армия является сейчас для страны "приоритет номер один".

10 июня президент Украины Петр Порошенко уже давал распоряжение создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть территории юго-востока, где армия проводит силовую операцию. Правительству Украины было поручено организовать перевозку людей и их медицинское обслуживание, в том числе развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения людей питьевой водой, питанием и медикаментами. Однако это так и не было сделано. Наоборот, интенсивность военных действий в этих регионах только возросла.

остоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что введение военного положения на востоке Украины приведет к росту насилия. "Это неверный путь", — подчеркнул дипломат, комментируя обращение к президенту страны Петру Порошенко, которое готовит Верховная Рада.

"Это плохое начало президентства для Порошенко, — приводит ИТАР-ТАСС слова Виталия Чуркина. — Это не то, что от него ждали".

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/news/poobeshhav_prekratit_vojnu_poroshenko_otpravil_karatelej_zachishhat_slavjansk/2014-06-18-7819#ixzz34zoZbukr
Подробности на сайте Наша Планета


Порошенко, ты что думаешь люди слепые и глухие?
Много ты себе ложью сделаешь имиджа? Убирай войска, сажай под арест сволочей.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments