Мирового древа помещается в сакральном центре мира и занимает вертикальное положение. Оно является доминантой, определяющей формальную и содержательную организацию вселенного пространства или её части. При членении Мирового древа по вертикали выделяются нижняя (корни), средняя (ствол) и верхняя (ветви) части, известная у славян как Навь Явь Правь
В Библии например говорится о Дереве Жизни в раю, вкусив от плода которого, можно жить вечно.. В других священных книгах других народов также упоминается это дерево, будем называть его Мировым Деревом. Нашло это своё отображение и в сказках, вспомните например про молодильные яблочки, за которыми главного героя вёз на себе волк. Я думаю, все понимают, что это Древо на самом деле не буквальное.. Что это символизм, образ чего-то.. Вопрос только чего? Не все легенды или сказания дают ответы на этот вопрос. Однако некоторые настолько подробны и я бы даже сказал фантастичны для своего времени, что привлекают особое внимание и начинаешь сравнивать с другими мифами и сопоставлять..
читайте на источнике, там с картинками...
http://2012god.ru/chast-2-vozrozhdenie/comment-page-1/#comment-173844
еще тут ...https://www.liveinternet.ru/users/karinalin/post129907273/
Дерево Жизни — в кабале — схематическое представление строения мира, оно же Сфирот, — результат эманации 10 сфер проявления из Неведомого - Эйн соф и 22 путей (букв еврейского алфавита, которые представляют 22 карты старших арканов Таро). От первой до десятой сфирот происходит процесс уплотнения, и в последней формируется материальный мир.
Утверждают, что «сфирот» произошло от слова сипур (ивр.סיפור) то есть рассказ, через который
объясняется сущность бога (Псалтирь 18.2).Также сфирот сравнивают с каналами связывающими мир с Богом. По учению Каббалы, Творец создал мир путём произнесения букв еврейского алфавита. Впервые этот процесс был описан Авраамом в самом древнем каббалистическом труде — Сефер Йецира (Книга создания).
https://www.liveinternet.ru/users/karinalin/post129907273/
Дальше книга, где подробно описывается мир славянских богов.
http://www.tinlib.ru/istorija/drevnie_bogi_slavjan/p3.php