AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Когда смотрю на обложку на 2019 г. Экономист

То на ум приходит вот это -
«Мене, текел, фарес» — согласно ветхозаветной Книге пророка Даниила — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Кира. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
«Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
В ту же ночь Валтасар был убит, и Вавилон перешёл под власть персов (Кн. пророка Даниила, гл. 5, ст. 30). Вероятно, библейский рассказ основывается на реальных событиях, сопровождавших вступление персидской армии в Вавилон в ночь на 12 октября 539 до н. э (Википедия)

Вот тут иностранный журналист дает оценку этой обложке.
https://biz24.news/business24/experts-decoded-cover-rebus-the-economist-for-2019.html
тут перевод
https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fbiz24.news%2Fbusiness24%2Fexperts-decoded-cover-rebus-the-economist-for-2019.html
А вот из истории о Пиноккио
, написанной Карло Коллоди, и опубликованной в 1883 году, Пиноккио засыпает перед огнем и его ноги сгорают, перед этим он убивает Говорящего сверчка, который его поучает, деревянным молотком. После этого Пиноккио превращают в осла, привязывают к камню и бросают со скалы. До этого покупатель покупает Пиноккио в виде осла для того, чтобы сделать из его шкуры барабан. На протяжении всей истории его преследуют, издеваются над ним и сажают в тюрьму.
Тут история о прототипе Пиноккио...
http://russian7.ru/post/kakoy-na-samom-dele-byla-sudba-protot/
--------------------------------------------------------------
Как я думаю это решающий год для г. Путина. Измерен, взвешен и признан негодным.
Причем фигура Трампа так же не отвечает требованиям НЕЧТО. Витрувианский человек судит, раздает ЦЭУ, меняет мир. Нам похоже предстоит встретиться с четырьмя конями Апокалипсиса, а г.Путин оставляет на ключевых местах явных предателей. Причем, видимо, в ход пустят женщин. Это будет год под разгулом Гурий и Валькирий. Готовых на все. Я б присмотрела себе свою фигуру для удачной партии. С Гуриями и Валькириями могут справиться лишь такие же бойцы женского пола. В достижении цели - женщинам нет равных.

Tags: Личное мнение., катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments