AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Новости Китая и России.

Рынок доставки еды в Китае — первый в мире по доходности. К 2019 году общая выручка составила $38 млн. Качество услуг и количество потребителей постоянно растут, в начале 2018 года доставкой пользовались 340 млн человек.
Ритм жизни в мегаполисах Китая гораздо быстрее, чем в России, поэтому люди там экономят время и покупают все онлайн. Особенно китайцы любят доставку готовых блюд: вкусно и быстро, любая доставка через 15-20 минут. Живущие в России китайцы признаются, что не могут привыкнуть к размеренности оказания услуг российских сервисов доставки еды и предпочитают не пользоваться ими вообще. В китайском интернете можно найти много веселых рассказов о «странных» курьерах из Яндекс.Еды.

Источник: http://ekd.me/2019/01/smerti-progolodalis-kitajcev-razveselila-rabota-kurerov-yandeks-edy/
Китайцы купили гостиницу «Пекин» в Москве

Источник: http://ekd.me/2019/02/kitajcy-kupili-gostinicu-pekin-v-moskve/
В 2016 году китайские пользователи совершили в 50 раз больше мобильных платежей, чем пользователи США. Это утроило доход от электронных платежей в Китае до $5,5 трлн, а в США он выросла на 39%, составив $112 млрд. Китайский миропорядок сможет легко проводить экономические и социальные реформы, меньше волноваться о различных издержках, которых так боится западный мир. Видение будущего станет основными мерилом и валютой. Наконец, Китай покончит с идеалами эпохи Просвещения — прозрачностью и гласностью. Даже на стадии проектировки «ОП—ОП» оказалась пробой непрозрачного регулирования. Помимо публичного плана у инициативы есть скрытая сторона, условия которой обговариваются устно, а степень вашей осведомленности зависит от положения в иерархии участвующих. Некоторые из участников знают его лишь в общих чертах, достаточных для выполнения назначенных функций. Другие вообще ничего не знают, и только горстка избранных видит перспективы развития на месяцы и годы вперед. В Пекине в таких случаях говорят: каждый человек имеет право на частную жизнь, и у Партии тоже должно быть такое право. Инициатива «ОП—ОП» похожа на Священное писание: ее идеи тоже раскроются не сразу, а понемногу и спустя десятилетия.

Источник: http://ekd.me/2019/01/sdelano-v-kitae-kakim-mozhet-byt-nashe-budushhee-cherez-30-let/

Можно точно сказать, что локомотив у нас теперь в Китае. Сколько бы не пытались страны Запада повернуть. На Западе двигать некому. Нужна молодежь. Ну и нам следует учитывать это. Мое личное мнение. Я б уже перенесла столицу поближе к локомотиву, ехать задом- наперед не комфортно.
Tags: Личное мнение., деньги, катаклизмы, мировая экономика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments