AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

На грани....

Я не ханжа, поэтому рискну выложить чего нашла)
===============================================
У цесаревича Александра Николаевича, будущего императора Александра II, в течение всего его отрочества воспитателем-наставником был поэт В.А. Жуковский.
Не будучи занудой, он не утомлял мальчика нравоучениями. На первых порах он ограничивался двухчасовыми прогулками с ним по Петербургу. Любознательный наследник задавал вопросы. Жуковский отвечал. За обедом с родителями отрок восторженно пересказывал все то, о чем он сегодня беседовал с Василием Андреевичем. Однажды отец Александра, император Николай I, изволил сопровождать сына и его воспитателя на очередной прогулке.
И надо же такому случиться! На только что окрашенных воротах Летнего сада мальчик увидел нацарапанное гвоздем слово. Оно состояло из трех букв. Наследник его никогда не слышал. Ну не произносилось оно при нем! И с детским простодушием он спросил у Жуковского: что означает это слово?

Первым делом поэт глянул на царя. И по тому, как тот, подняв голову, с преувеличенным вниманием начал наблюдать за ползущим по небу облаком, Жуковский понял, что император (великий матерщинник) предоставляет воспитателю возможность самому выпутываться из этого пренеприятнейшего положения.
Ответ Василия Андреевича был таким:
- Ваше высочество, это слово - не что иное, как форма повелительного наклонения от глагола "ховать". Например, совать - суй, жевать - жуй. А это - ховать.
Любопытство наследника было удовлетворено, он тут же спросил у Жуковского еще о чем-то, тот ответил... В течение всей прогулки царь не произнес ни слова. И только прощаясь, у самого входа во дворец он вынул из кармана золотой брегет и, употребив форму повелительного наклонения от глагола "ховать", посоветовал поэту спрятать часы подальше, чтобы не украли. И тут же пригласил его на семейный ужин - честь, которой император редко кого удостаивал.

Поэты тоже люди.

Я Вас хотел!!!
Хочу ещё быть может!
Хотень в душе угасла не совсем.
Но пусть хочун
Вас больше не тревожит,
Я не хочу хотеть уж Вас ничем.
Я Вас хотел , что аж синели дали.
Я Вас хотел и глазом и рукой.
Я Вас хотел, но Вы хотеть не дали.
Так дай Вам Бог ,
Чтоб Вас хотел другой!

Прошу простить, кого шокировала) Можете ругать, я сама себя ругаю, но мне смешно)))
Tags: Шутка)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments