AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Замер температуры солнечного зайчика


Это к вопросу о том, что достичь температуры нужной для производства стекла не могли. Тут просто на коленке до 700 градусов, как раз когда стекло начинает течь.

В Др.Египте существует известный миф, рожденный в Фивах
(так греки называли столицу Верхнего Египта) рассказывает нам следующее.

Когда-то бог Ра создал мир и людей. Мир был лучше, чем сейчас, а вот люди, судя по тому, что произошло дальше, мало чем отличались от нас. Ра руководил ими до своей старости, возможно, вполне мудро и справедливо, но когда он стал совсем немощным, люди взбунтовались, и решили свергнуть своего правителя. Собрали войско и пошли на штурм дворца.

Однако все оказалось не так просто. Ра хотя и был стар, но еще не в маразме, а потому раскрыл заговор еще до того, как восставшие добрались до его жилища. Он собрал других богов и спросил у них совета: стоит ли ему уничтожить бунтовщиков? На что те ответили, что тут и раздумывать нечего. И тогда Ра поднялся на стену и направил на армию людей свой Глаз-Солнце, из которого полились испепеляющие лучи урея (вот оно!).

Уреем египтяне так называют солнечное око в виде кобры, которое часто присутствует на головных уборах фараонов. Очевидно, эта мода пошла от Ра.
http://www.chronoton.ru/pra/liviyskoe-steklo

Так что высокие температуры использовали те, кто царствовал над темным, непросвещенным народом. Что происходит и сейчас.
Там написано, что Ра был подслеповат) Но имея такое оружие и сам от него несешь урон. Надо было бунтовщикам наступать ночью.
Tags: Личное мнение., Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments