AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Египетская мистерия - Евровидение.

Египетские мистерии и мистика вот исток того, что происходит сейчас. В моем понимании весь путь Солнца в Дуате - это по сути жизнь человека.
Ра озаряет тело Осириса, и Осирис восстает, он становится живым


По сути Осирис - это яйцеклетка, дальше вы уже сами понимаете, что именно вставляет Гор в виде глаза в тело Осириса, чтоб он ожил, с каким змеем сражается двигающийся Осирис-Ра - это он движется в теле...

Вот эти Боги. Уходя из жизни, человек проходит оценку-суд. Чем он может быть либо куском материи, либо новым источником жизни.
Потомки тех жрецов всячески готовят возрождение Осириса. Время царства загробного мира закончилось. Церковь - врата у мира мертвых должна отдать свою власть.
фрагмент Книги Врат: «Воскресшие трепещут перед Тобой (ожидая восхождения). Познавшие смерть благоговеют перед Тобой», – потому что они ждут того момента, когда Ты их воскресишь. То есть это мистерия воскресения, мистерия перехода, преображения умерших в воскресших аху, в сияющих. И само слово «аху» («сияющие»), означает то, что в них есть потенция Солнца, и они воскреснут.

В той же Книге Врат дальше мы читаем: «Наши двери отверсты, наши ворота отомкнуты для Солнца Вышнего Небосклона (Ра-Гор-Ахти). Привет Тебе, Солнце! Прииди к нам, о Великий Бог, Господин обиталища под Богом!» (BG I, 227—228). Вот таким образом описывается совершение воскресения.
В той же Книге Врат говорится о том, что дается новое Небо и новая Земля всем умершим, дается новый мир. Ра говорит: «…доволен Я тем, что соделали вы для Меня, когда воссиял Я на востоке неба, когда воссел Я на престоле во дворце Ока Моего» (BG I, 257). «Дворец Ока Моего» – это мир, созданный Оком, созданный Ра, и из этого мира Ра фактически был изгнан после убийства Осириса. И вот Он «воссел на престоле во дворце Ока Моего» – Он опять воцарился в мире. Ра воцарился снова, и в этом великая надежда.
http://abzubov.com/new_course/lecture_017
Анубис – древнеегипетский Бог, который сопровождал души умерших в Дуат



А плывущий через свое царство Иссус(показано, что там было) в лодке Анубиса отправляется в мир мертвых под восходящее Солнце? Тут некоторое замешательство у меня. По мультфильму выходит, что это именно у нас Дуат!!!
http://thebigtheone.com/?p=1470
Там ролик с выступлением Луизы Чиконне. С этим вынутым глазом.
От какой даты отсчитывать 70 дней (так, по Ге­родоту, погружение тела умершего в натрон — сложный раствор, содержащий азотнокис­лый калий, хлористый и сернистый натр, угле­кислый калий и известь, — занимало 70 дней, а по Диодору — всего 30). вот вопрос.

Добавлю, а что у нас...


По славянской мифологии попадание в царство мёртвых происходил по огненной реке Смородине. На ней стоял Калинов мост, что значило раскаленный от огня. Около перехода того обычно бились с трехглавым змеем (а еще с чудищем с 6 и 9 головами) русские богатыри. А за мостом тем была территория смерти. Такие верования были у славян. Защиту родной земли в их мифах творил бесстрашный витязь, выходивший на битву с чудовищем один на один.
Еще до утверждения на Руси христианской веры славяне считали пребывание души человеческой в загробном мире временным. Она по истечении определенного срока попадала в Царство Явь (наш реальный мир). Кроме него существовали еще два царства — это Навь и Правь. Выражаясь проще — это три мира: Медный, Серебряный и Золотой. Они находились вне пространства и времени. Душа переходила из одного потустороннего мира в другой по очереди. Чья-то тень попадала в Медное Царство, а чья-то в другой потусторонний мир. Побывать в любом из них живой человек мог, если обладал магическими способностями. В русских народных сказках герои их путешествуют по царствам легко. На Руси души погибших в бою воинов принимал сам Перун. Для этого существовало особое Царство Славь, четвертый потусторонний мир. Во владениях языческого бога душам предстояла праздная «вечная жизнь», проходившая в пирах и различных развлечениях. Царство Навь принимало души грешников. В этом прообразе ада их можно было отмаливать только из нашего мира. В случае успеха через пару поколений душа какого-нибудь грешника оказывалась в теле потомка. Если такового не было, то душа «поселялась» в теле животного. Из Царства Прави души умерших оказывались в теле родственника тоже через некоторое время, но без процесса отмаливания.
http://www.r-reforms.ru/articles/predstavleniya-drevnih-lyudey-o-zagrobnom-mire.html
Tags: История, Личное мнение., Необычное, катаклизмы, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments