AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Как сообщает «Интерфакс», в переговорах принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
Также участвуют в переговорах премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители «Луганской народной республики».
Ранее Олег Царев назвал ряд условий, на которых могут вестись переговоры между Киевом с лидерами ДНР и ЛНР, а также с представителями общественности разрушенных городов и предприятий. Одно из них — вывод с территорий самопровозглашенных народных республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований олигарха Игоря Коломойского и «Правого сектора», а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения.

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю. Между тем руководство самопровозглашенной ДНР заявило, что не признает перемирие, поскольку, в частности, оно не было согласовано с ополченцами. Кроме того, нацгвардия Украины не скложила оружие. В городах Донбасса продолжаются бои.

Порошенко предложил России направить инспекторов на Украину, чтобы засвидетельствовать прекращение огня украинской стороной.
Ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня, заявил премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
http://news.mail.ru/politics/18645649/

СТрелять перестали?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment