AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Недостаточно бедные...

Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих, выяснили «Известия».
Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки «истинных» бедных, считают чиновники. При этом около половины получателей пособий действительно не всегда в них нуждаются, согласны эксперты. Однако «огородный» подход они называют слишком циничным и призывают к созданию новых рабочих мест.
К примеру =
В Томской области считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям стоит добавить кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья, указано в отчете региона.
В области тоже не хотят помогать недостаточно мотивированным разбогатеть бедным: там полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство).
https://news.mail.ru/society/37654476/?frommail=1
У меня складывается впечатление, что власти дали команду - Спасайтесь кто может.Путин весы, хоть и дракон. А это постоянно колеблющийся тип. Вот кто рядом ему скажет что-то наиболее, в его понимании веское, то он и выберет. Чутье его стало подводить. Уж не думаю, что его сильно запугали чем-то, что он пенсионную реформу поддержал. Он любит быть хорошим. Чтоб его уважали. Либо надежда, что отменят, либо что-то происходит чего мы не знаем. Не зря уже заговорили о 4-х дневной раб. неделе. Ведь не стыкуется - с отсутствием на рынке труда, рабочих рук. Галера трещит по швам. Решено, ими наверху, отсечь тех кто еще может пригодиться, а остальных списать в утиль. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Ты еще докажи, что ты нужен...
Причем я так понимаю, рычаги и ресурсы у власти ограничены. Трудно представить себе стул у которого не хватает ножек и чтоб на нем еще кто-то усидел. Пока лето будут пилить ножки. К осени посмотрим кто останется.
Tags: Личное мнение., лжецы, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments