AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Египетский лабиринт хранит тайны древних цивилизаций

https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/egipetskiy-labirint-hranit-tayny-drevnih-civilizaciy
http://anskri.blogspot.com/p/blog-page_06.html

На мой взгляд, сколько я не думала про египетские мистерии и культ мертвых, я думаю, что все это связано с прохождением человеческой сущности в мире тьмы. Даже думаю, вся территория Египта была подчиненна этому, лабиринт(ЛБР)-ливер(ЛВР) - это по сути место, где душа сражается со змеем, а змей на самом деле, вот этот лабиринт - это желудок -кишки. То есть душа проглатывается бездной(то что это именно Глотка, нам постоянно показывают церковь) попадает на суд (СФнкс)-(Сфнктр) Именно этот полет видят умирающие.
Проходит разные уровни лабиринта и решается, куда материя проглоченная
Бездной поступит дальше. Видимо были какие-то категории душ, я уже выше писала про это. Лишь определенные души допускались до следующего возрождения. Думаю по всему Египту устраивались мистерии по сбору частей Осириса, потом все это проходило через лабиринт и спец. жрецы-воины сразившись с крокодилами выплывали под крики подданных, душа Осириса ожила. 12 номов, это этапы прохождения нижнего мира, так же как и на земле это временные части бытия. Поэтому и закутывали мумии в коконы, чтоб они имметировали кокон для души, с обережными символами и надписями, душа должна была пройти этот путь, а не слиться в общую массу. Возрождение - это не для простых смертных.
В связи с лабиринтами я вспоминала и про лабиринты известные по всему миру. Возможно, возможно по моему опять же мнению, у лабиринтов довольно древнее назначение. Может быть и нечто совершенно практическое.

Лабиринт выкладывали из камня, самый долго держащий тепло материал, каким-то образом нагревали всю эту спираль и сверху накладывали пол и жили с теплыми полами))) Может там и что-то с мистическими связывали вещами, но и про пользу не забывали.
Опять же я просто рассуждаю. Никому ничего не навязываю. Это личное мнение.
И как всегда находятся звуковые соответствия тому о чем я тут понапридумывала
cerberus охраняет вход в бездну. це РБР - це ребра))

а теперь голова цербера и его продолжение в анатомии человека.

Tags: История, Личное мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments