AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Деревня, в которой уже 12 лет рождаются только девочки

На границе Польши и Чехии есть небольшое село Мейсце-Оджанськое, в котором проживают около 300 человек. Это место было бы ничем не примечательно, если бы не один мистический факт — в абсолютном большинстве случаев здесь рождаются девочки.
По словам старосты села Раймунда Фришко, уже 12 лет у местных жителей не рождались сыновья. Причем эта аномалия появилась не сейчас, а существовала с давних времен.

Изучив все имеющиеся документы, записи о рождении и воспоминания старожилов, Фришко выяснил, что в поисках мужей местным девушкам приходилось уезжать в другие села и города. А если супруги поселялись в Мейсце-Оджанськом, то шансы родить сына сводились практически к нулю.

Этим феноменом заинтересовались ученые. Глава отдела генетики варшавского университета профессор Рафаль Плоски вместе с коллегами намерен изучить местность, а также родословные жителей. По словам ученого, проблема может заключаться в том, что односельчане приходятся друг другу дальними родственниками, или на рождение мальчиков могут влиять какие-то внешние факторы.

Пока специалисты пытаются решать эту загадку, староста села уже предложил большую награду той семье, которая сможет родить сына.

Екатерина Гура
https://news.mail.ru/society/38248944/?frommail=10

Текст абсурдный ,на мой взгляд, если 12 лет, то значит до этого был все же рожден мальчик?, если это уже с древних времен, то родить мальчика у сельчан не получается.
Такое ощущение, что человек писал заметками, фотку нашел, написал и так далее.
Но в названии села и есть эта характерная особенность - Месце ДЖЕНСК дюже женское))
А выиграть по-моему просто, уехать зачать в другом месте, родить в этом селе. Может, конечно, так уже пробовали и не получилось, значит дело в мужиках. Пол ребенка от них зависит. Где-то читала, что в высокогорном селе делали исследование на эту же тему, про девочек. Пришли к выводу, что мужчины испытывая длительное отсутствие женщин - блуждая в горах с козами, возвращаясь домой срочно начинали производить девочек, подсознание же им говорит, девок нема)) Это личное мнение, просто заинтересовало название села. Как четко народ подмечает и дает названия.
Tags: Дети, История, Необычное, Поиски по интернету, в коллекцию абсурдов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments