AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

разрешение на ведение бизнеса

laisse-affaire Из прогнозов Футуха 2018 год
_____________________________________
Даю лишь выдержки. https://www.russiapost.su/archives/159314

Общества вида 1-2 и 3-4 неустойчивы, ибо не могут ни при каких условиях перейти в устойчивое состояние и поэтому они время от времени саморазрушаются и мы видим как с карты целиком и полностью исчезают Карфаген, Венеция, Польша или Османская Империя.

Самое интересное наблюдается для обществ вида 1-3 и 2-4. Эти общества по сути своей антагонистические и поэтому в любой момент времени один из двух основных классов окажется сильным, а другой в детрименте. Соответственно для этих обществ характерно колебательное развитие когда постоянно происходит переход вокруг центральной (и неустойчивой) равновесной позиции в две крайности. При этом в состоянии 2-3 наблюдается падение демографических показателей но при этом и технологический и экономический рывок для данного общества, а в фазе «застоя» происходит накопление демографического и мобилизационного потенциала для новой фазы развития. Увы, при этом данные общества развиваться не могут........

Частота колебаний подобного «маятника» прямо привязана к скорости воспроизведения населения, ибо вообще-то Власти обычно удобнее иметь под собою «рывок», когда она может козырять достижениями перед публикой, а не «застой» когда хвастаться объективно говоря — нечем.


В общем — справедливо считается что полный цикл всех эволюций маятника — помимо желаний правителей есть цепочка значений — 7-20-6-10-7-18-16-19-17, то есть состоит из 9-ти разных фаз, которые следуют одна за другой в строгой последовательности. Здесь надобно понимать, что не все из них есть переходы от одного крайнего состояния в другое. Данная последовательность верна для любого из обществ, просто у разных обществ разные фазы означают немного разное.
.............
дальше будет 16-тилетний, который всегда характерен тем что «верховный арбитр» в России взлетает на недосягаемую всем простым смертным высоту и приобретает сакральные свойства (причем скорее «оракула» чем «грозного божества»).

Для экономики это будет выглядеть как переход в период «laisse-affaire» и признаки этого уже очень заметны. Данный переход случится где-то аккурат между 2020 и 2021 годами и можно предположить, что в течение 2019 года будут внесены все необходимые изменения в Конституцию, дабы никому количеством дозволенных сроков больше не пришлось бы морочиться.

Опять же обращают на себя внимание намерения снизить налоговый процент для ИП-шников с 6 до 4, но зато лицензированию и налогообложению будут подвергнуты все — от сдатчиков квартир до собирателей морошки, причем даже не на продажу а в свой личный кисель. Так что никто не останется не учтенным и налогами не обложенным. Опять же обращает на себя внимание — стремление заменить госсзакупками всю внешнеторговую деятельность, так что картина начинает выглядеть вполне недвусмысленно.

То есть внутри страны производите что угодно, а потом торгуйте между собою до посинения. Стройте дороги, дома, шейте портки, администрируйте ЦОДы и так далее, но с обязательным лицензированием уплатой налогов и всеми прочими пирогами. В прошлые разы эта фаза Юпитера всегда давала качественный рывок внутри государства и умножала казну. Однако она же вызывала массовые нарекания в смысле явного ущемления всех свобод политических.
Tags: События и люди, катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments