AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

«Требую немедленно посадить самолет» - пошутил пилот США над нашим

Этот курьёзный случай произошёл во времена холодной войны. Тогда Советский союз активно сотрудничал с властями Кубы. Наши военные корабли и самолеты регулярно посещали прибрежные зоны этой страны.
Естественно вокруг было немало судов американского флота, так как времена были напряженные и противостояние между двумя ядерными державами не прекращалось ни на минуту.


В один из таких дней по данному маршруту совершал полет советский стратегический бомбардировщик ТУ-95.

По пути его следования возник американский истребитель разведчик. Наши пилоты давно привыкли к постоянной слежке со стороны Америки, поэтому самолет совершенно спокойно продолжил лететь по заданному направлению.

Пилот ВВС США попросил открыть бомболюки, чтобы убедиться, что русские не затевают никаких военных действий, а летят с чисто мирными намерениями.

Убедившись что отсек для ядерных ракет пуст, пилот США решил покрасоваться и обогнав ТУ-95 показал свое оснащение ракетами, ну наши также дали понять что не с пустыми руками летят.

После чего американец ради шутки отдал команду по рации с требованием о немедленной посадке на палубу авианосца.

Тут нужно пояснить, что ТУ-95 это громадный бомбардировщик предназначенный для доставки ракет на сверхдальние расстояния, вот лишь некоторые из его тактико-технических характеристик:

- снаряженная масса достигает 200 тонн

- размах крыльев составляет почти 50 метров

- дальность полета до 12 000 километров

Естественно при таких размерах он физически не сможет сесть ни на одну палубу авианосца. Поэтому наши пилоты в ответ, также в виде шутки запросили подтверждения на посадку.

Получив утвердительный ответ, самолет начал снижение, при этом было выпущено шасси, сброшена скорость. Вот только на авианосце США дежурившим в это время на территории нейтральных вод не знали о том что пилоты так шутят.

В итоге получилась следующая картина:

Американские матросы дежурившие на палубе замечают что огромный русский бомбардировщик начал снижение постепенно приближаясь к их кораблю.

Если бы он совершил реальную посадку, то все постройки, люди и вообще всё что есть на палубе тут же бы улетело в море. Понимая эту простую истину американцы решили видимо что русские окончательно сошли с ума и на корабле началась настоящая паника, прятались кто куда мог.

Но тут ТУ-95 включил тягу и спокойно пролетев над мечущейся толпой, ушел по заданному маршруту.

Говорят что пилоту ВВС США придумавшему эту неуместную шутку здорово досталось от командования. Шутить после этого с советскими летчиками больше никто не решался.

Друзья! Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, впереди ещё много интересного!
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7d47b4b5e99200aead1a32/trebuiu-nemedlenno-posadit-samolet-poshutil-pilot-ssha-nad-nashim-posle-chego-stalo-sovsem-ne-do-shutok-5e687e6f20e81f743c625bef
Там еще есть другие истории....

Tags: История, Шутка)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments