AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Кому достанутся украинские черноземы?

"Когда министр иностранных дел Германии лично замарался в осуществлении государственного нацистского переворота на Украине, вместе двумя другими мидами Великобритании и Польши... я думал, грешным делом, что Германия среди прочего решила захватить украинские черноземы.. ну как в 41-ом году. Политика меняется, а геополитика остается. Чего ж чернозему пропадать-то под чужими нацистами, когда можно себе забрать. Но я недооценил хитрость украинских олигархов, в частности Коломойского".
Оказывается олигарх произвел операцию, которая снизила возможности Германии и Европы в целом, захватить чернозем в Украине, точнее, как объяняет Делягин — "повысила стоимость этого захвата". Во времена предвыборной гонки, пока конфетный магнат Порошенко, заслуженная украинская страдалица Тимошенко и светлейшая голова украинского спорта — Кличко, занимались политическими распрями и пытаясь перетянуть одеяло, каждый на себя, делили власть, — олигарх Коломойский осуществил огромное по своим масштабам кредитование весенних полевых с/х работ под залог будущего урожая. Причем тратил он при этом не деньги своего Приватбанка, а средства Нацбанка Украины и кредитовал с учетом всевозможных рисков под 48% годовых. Стоит отметить один интересный пункт, кредитование осуществлялось не просто под залог будущего урожая, а в случае, если его не будет или не хватит — под залог права пользования этой землей. А это значит, что если это право пользования перейдет к банкам Коломойского, то именно банки в случае объявления приватизации, получат приоритетную возможность участия в приватизации, как непосредственные пользователи этой земли. Схема простая — таким образом сельхоз производители основную часть кредитов просто не вернут. По мнению политолога, даже если кто-то и захочет вернуть кредит, то к нему по известной практике 90-х, заявятся бравые бойцы Коломойского и доходиво объяснят, почему этого делать не стоит. Все это для того, чтобы произошел не возврат кредита, а переход залога и черноземы Украины находились в реальном управлении не сельзхоз преприятий, а тех, "кого надо".

Как считает Делягин, Коломойский создал собственную государственность, не имеющую отношения к Киеву (за исключением получения финансирования). И когда немцы и другие европейцы придут на Украину "с ножом и вилкой делить и получать свое в плане бесплатной приватизации" они столкнутся с поставленным ими Порошенко, который трясется как осиновый лист, что, контролируемый американцами Правый сектор, его убъет просто так или по просьбе кого-нибудь из Вашингтона ради хорошей картинки для CNN. Пока в свою очередь Коломойский, управляя делами с безопасного расстояния, просто будет продавать украинские земли.. естественно подороже.


http://nnm.me/blogs/inna_sitro/komu-dostanutsya-ukrainskie-chernozemy/#cut
Tags: Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments