AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

По поводу мирного плана Порошенко. Особое мнение.

Шевченко М.
Это не интервенция, что это не вторжение, что это не действия иностранного государства России, которую они так любят обвинять, что это внутренний конфликт в Украине, политический внутренний, социальный, экономический, какой угодно, мирный процесс с места не сдвинется.
(повстанцы)Они России не подчиняются. Они действуют, исходя из внутренних интересов. У них есть мартиролог погибших товарищей. У них есть тысячи бойцов, которые туда стекаются, между прочим, из разных регионов Украины, поверьте, в это пока еще трудно поверить, в это не верят, но я вас уверяю, что повстанческое движение приобретает общеукраинский характер. Там в рядах сопротивления, в рядах повстанческой армии есть люди из Полтавской, Житомирской, Винницкой области. Вы увидите там людей из Ровенской области, Тернопольской и Львовской. Это будет общеукраинское социальное народное повстанческое движение. Вы увидите черные флаги махновские, петлюровские флаги, потому что либерально-бюрократический капитализм, который в Украине сложился, он уничтожает саму душу народов Украины, украинского, русского народа, греческого, армянского, еврейского, румынского, молдавского, в Буковине живущего, венгерского, гуцульского, русинского и так далее. Просто русские поднялись первые, потому что они испытывали двойной гнет. Помимо гнета социально-политического, который был невыносим и который абсолютно одинаков хоть для жителя Луганской области, хоть для жителя Галичины. Русские еще испытывали и национально-культурный гнет, унизительные всякие формы запрета языка. В регионах, где все говорят на русском, все абсолютно, нигде не увидите надписей на русском языке. На английском увидите. На украинском языке, на дороге и на английском. Ну что трудно сделать было хотя бы три надписи: украинский, русский, английский.
Когда один из губернаторов, крупнейших олигархов открыто посылает президента куда подальше и фактически говорит ему: иди ты со своим планом, я Коломойского имею в виду, то понятно, что уже, по крайней мере, с украинской стороны этот план нереализуем. Мы точно знаем сегодня, что господин Коломойский, уж я не знаю, на какие деньги, кто-то говорит о 17 млрд. гривен, которые он получил из госбюджета под какие-то сложные финансовые схемы, естественно он не финансирует на свои деньги ни национальную гвардию, которая фактически превратилась в его ЧОП. По крайней мере, некоторые ее батальоны. Ни как говорят, что 25-я аэромобильная бригада, единственное боеспособное подразделение украинской армии чуть ли ни налом платят его люди деньги офицерам и контрактникам в 25-й бригаде. То есть фактически он превратил часть вооруженных сил Украины и часть так называемой национальной гвардии в свое частное охранное предприятие, фактически частую армию. И вряд ли он хочет, чтобы в ходе мирного процесса его амбиции, распространяющиеся как минимум на одесский порт и мариупольский порт, и на мариупольский завод, который он хочет отжать у Ахметова, естественно, чтобы эти амбиции оказались ничем. Плюс к этому мы знаем, что недавно господин Коломойский предложил присоединить к Днепропетровской области часть Луганской, часть Донецкой. То есть увеличить свое личное феодальное княжество, в котором он является полноценным господином и государем, и даже как мы видим, владеет огромной частной армией. Поэтому первая проблема Петра Алексеевича Порошенко это внутренняя криминальная элита, Коломойский, Аваков, Турчинов, которые ему совершенно не собираются подчиняться, естественно. Допустим, СБУ ему подчинится. Наливайченко это член «Удара», а «Удар» та партия, которая судя по всему, по крайней мере, является в какой-то степени политической опорой Порошенко. И все. Кроме этого у него практически в Раде нет других
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1345944-echo/#element-text
Мнение пропутинского журналиста.
Tags: Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments