AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

США грозят воевать с Россией без Европы

Америка требует от Европы немедленно ввести "душащие Россию" и разрушающие экономику самого ЕС санкции. При этом негодующий нежеланием Европы "прогибаться", высекать самих себя и "ложиться" под США, Вашингтон грозит "действовать в одиночку".
Об этом сообщает Bloomberg, получивший информацию с закрытого заседания послов ЕС.
Вот только мировые эксперты отмечают - одиночные санкции США абсолютно неэффективны, да и Россия может ответить США так, что самолеты они будут строить из картона и летать в космос на батуте. Да и то - если доллар останется существовать.

Впрочем, давайте по порядку. Итак, агентство заявило, что США убеждали ЕС ввести "жестокие" санкции против России. "По словам участников заседания, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер",- пишет оно, добавляя - речь идет о секторальных санкциях против российской промышленности, банков, и т.п.

Вот только сегодня СМИ, ссылаясь на западноевропейских дипломатов заявили, что "как минимум девять стран Евросоюза на завтрашнем саммите Евросоюза в Брюсселе готовы наложить вето на новый пакет санкций против России". Пресса называет и страны - это Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия. Дипломаты объяснили, что "новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике", более того - они "ослабят позиции ЕС в споре с США". А ведь именно этого - даже через провоцирование войны РФ и Украины - США добиваются, пытаясь оторвать ЕС от России и полностью переориентировать на себя.

http://www.gradremstroy.ru/wp-content/uploads/2013/06/43907806.jpg

Напомним, что европейские и даже американские и канадские бизнесмены, вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. От исполнения санкций в отношении РФ отказались и французские кораблестроители, итальянский бизнес, и нефтегазовые гиганты США, Великобритании, Германии, и даже ведущие мировые концерны уровня "Фольксваген" и "Адидас"! Кроме того, немцы, британцы и даже американцы (!) заявляют в соцопросах, что "понимают" и "поддерживают" Россию - чем шокируют европейские СМИ.

Политики уровня Киссенджера и Клауса, дипломаты уровня Мэтлока, эксперты уровня трейдеров из топ-10 мировых "биржевиков" призывают прекратить лицемерие и атаки на РФ, а западные журналисты в ведущих мировых СМИ массово обвиняют госдепартамент, Вашингтон и лично Обаму во лжи и попытках необоснованного давления на Россию. Также к этому здравому "лагерю" ранее добавились канадские автопромышленники и Япония, чьи граждане заявили - Япония должна отказаться применять санкции к России. Про Китай, поддержавший РФ в ООН и жестко критикующий США и Киев, думаем, говорить бессмысленно?

Кстати, Минфин США сделал сенсационное признание - сообщив, что вводимые США санкции против России в первую очередь ударят по Европе, да и по самим США. По сути, Америка пытается одновременно и врезать по своему "конкуренту" - ЕС, и чужими страданиями наказать "непослушную" Россию - вот только все больше и больше мировых корпораций отказываются разрывать партнерство с РФ из-за санкций.
"За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе", - сообщил Associated Press замминистра финансов Америки Дэвид Кэон. Похвальная честность.

Вот только увы и ах. Популярный западный ресурс Sott опубликовал материал, в котором проанализировал ситацию на российской рынке валюты и ценных бумаг с начала 2014 года - подтверждая свои доводы статистикой и графиками, журналисты утверждают, что "вопреки уверениям США и ЕС российская валюта укрепляется, а курс российских акций и облигаций переживает подъем, а не падение". Извините-с, не выходит у США "каменный цветок".

Но и это еще не всё! Скандально известный экс-посол США в России Майкл Макфол сделал сенсационное заявление - по его словам, санкции против российской промышленности нанесут вред всему миру и могут даже стать причиной глобальной рецессии. Да и Bank of America признал, что санкции США привели к росту ВВП России.

Не стоит забывать и анализ The Washington Times - издание сообщило, что стратегия США "быстро столкнется с проблемами". Почему? "Слишком агрессивный шаг со стороны Белого дома может привести к эффекту бумеранга по отношению к крупным американскими компаниям, тесно связанным с российской экономикой",- говорит ведущее издание Америки. Ну, а то, что "российская экономика стала крупной и глобально интегрированной" и ее развитие признал даже Барак Обама. А ведь ведущие мировые трейдеры предупреждают Вашингтон - Москва может уничтожить американскую экономику!

Если говорить об экономистах - стоит перечитать прогноз и констатацию фактов от The Financial Times. Ведущее мировое экономическое СМИ сообщило, что "российские финансовые рынки восстанавливают свои позиции после падения, вызванного аннексией Крыма", а "инвесторы вновь стали покупать акции и долговые инструменты". Да и другие "гранды экономического анализа" констатируют - экономика РФ не просто вышла на "докрымский" уровнь, но и развивается, растет дальше.

Так что США, конечно, могут кричать "мы исключительная сверхдержава и можем сами", но... Не секрет же, что Всемирный банк объявил - США близки к суверенному дефолту. Кроме того, МВФ и Всемирный банк признали - в отличие от растущей экономики РФ, экономика США "обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали эксперты" - эту страшную констатацию фактов озвучил Bloomberg.

Конечно, глупо советовать Вашингтону разобраться, почему рейтинг президента США лежит "у плинтуса", почему американцы перестали верить всем (!) ветвям власти, почему они называют Белый дом "лжецами", считают, что Америка "идет не туда", возущены экономической, внешней и внутренней политикой. Да и говорит о многотриллионном долге, необеспеченных долларах и чудовищных экономических проблемах - тоже. Но логику-то никто не отменял!

Хотя... Ведущие американские эксперты напоминают, что в куда более простых ситуациях США "прибегали к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то". А ведь совсем недавно известнейшие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший "пинок" для экономики дает именно война. Только прежде чем воевать с ядерной Россией, судя по негодованию Вашингтона, Америке придется повоевать с Европой, откровенно плюющей на требования США. Пусть даже "воевать" в кавычках.
http://www.politonline.ru/ventilyator/16935.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments