AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Хочешь подышать - плати

Многие жители городов в свой отпуск далеко от дома не поехали, а стали проводить время в ближайших природных парках. Такое времяпрепровождение даже стало популярным. Но мало кто знает, что теперь тысячи российских парков для бесплатного посещения станут доступны не всем.

Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».
На сегодня этот минимум — чуть менее 12 тысяч, то есть региональные чиновники должны будут установить цену входного билета не менее 59 рублей. Но при этом верхняя планка тарифа не устанавливается — можно брать столько, сколько посчитают нужным местные власти.
В ООПТ входят парки и заказники, включая городские.
В каждом регионе их количество разное, например, в Москве, где их 119, в перечень попадают и Сокольники, и Воробьёвы горы, и Серебряный Бор, и другие любимые места отдыха москвичей.

В Петербурге — 18 (включая Елагин остров и Сергиевку), в Новосибирской области — 85 (включая Центральный сибирский ботанический сад СО РАН) и т. д.
https://news.mail.ru/society/43227344/?frommail=1
===============================================================

Дождались....
Tags: деньги, здоровье, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments