AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Столкнулся с обманом со стороны служб соцзащиты.

Описываю их коварные действия чтобы нам не платить.

https://zen.yandex.ru/media/mostimportant/rasskazyvaiu-kak-ia-nedavno-stolknulsia-s-obmanom-so-storony-slujb-soczascity-opisyvaiu-ih-kovarnye-deistviia-chtoby-nam-ne-platit-5f8072315c2b3403cec50312

Моя знакомая на днях сбросила скрин со своей анкеты на государственном портале для поиска работы. Читаю: «Назначено пособие», и комментарий: Ура! Ура!

Дело в том, что она работу потеряла, притом не по своей вине. Заявление написала, две недели отработала, ушла. Пока новая работа на подходе, человек встал на учёт… и вот, пришла весть: назначено пособие!

А сегодня она мне звонит в бешенстве. Догадалась посмотреть, сколько денег полагается ей от центра занятости (ЦЗ). Посмотрела. Минималка. А знаете, сколько составляет эта минималка?

Кто знает, тот уже, наверное, вздохнул. Это 1500 рублей!

Целый месяц можно спички покупать, ничего не скажешь! Очень она злая была, когда позвонила. В карантин ее фирму так же по собственному разогнали, но помогли оформить пособие, и получила она всё, что положено: максималку, пособие на дочь. Что же это, без царского пинка вообще никто ничего делать не будет?

Я поискал в интернете информацию – все правильно, минимальное пособие платят тем, кто работал более полугода назад, либо был уволен по статье. А у неё все в порядке. Предложил ей позвонить в районный свой ЦЗ и всё узнать.

Стала она звонить, чтобы узнать, за что её так обошли. Там трубку не брали, не брали, а потом сняли и бросили. Это обычное дело. Дозвониться до них нереально, считают, что люди должны к ним сами ехать.

Я нашёл телефон горячей линии. Я упорный. Там ей сказали, в чём дело. И это так интересно, что я должен вам пересказать!
Вы уже видели последние новости касательно МРОТ?

По звонку, консультант открыла её данные, а там отсутствует информация о средней заработной плате. Оператор говорит: «Вы не отвезли справку?» Справку она отвозила, но, видимо, «человеческий фактор» - работники из ЦЗ её не то потеряли, не то не внесли.

Оказывается, информацию о своей средней зарплате можно передать лично, а можно дождаться, когда ее по запросу передаст пенсионный фонд.

Но тут проблема!

Служба занятости(СЗ) и Пенсионный – две разные организации. Базы у них у каждого свои. Запрос обрабатывается очень долго, в результате СЗ получает нужную справку очень нескоро, может пройти несколько месяцев, человек уже найдет работу, когда волшебные сведения доберутся до районных чиновников.

Поэтому знакомой посоветовали снова поехать на бывшую работу, взять еще раз справку о средней зарплате, снова приехать в центр занятости и предъявить справку заново. Тогда ей пересчитают пособие на следующий месяц! Если, конечно, она не выйдет на работу снова. А она, скорее всего, выйдет.

Учитесь! Вот как надо экономить государственные средства!
Tags: грабеж, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments