AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Индексы и рубль прекратили падение

Сегодня настроения инвесторов, последнее время распродававших российские активы, резко изменились. Поводом стало снижение напряженности вокруг крушения малазийского авиалайнера на Украине после принятия Советом Безопасности ООН резолюции по катастрофе. В результате российские индексы выросли на 2–2,8%, курс доллара снизился на 25 коп., евро — на 54 коп.
После полутора недель почти непрерывного снижения и обновления трехмесячного минимума российские фондовые индексы сегодня продемонстрировали резкий рост. Сразу после открытия торгов индекс ММВБ поднялся до отметки 1400 пунктов, что на 1,1% выше закрытия понедельника. К 14:30 по московскому времени рост составлял уже почти на 2%, до отметки 1410 пунктов. Индекс РТС к этому времени прибавил 2,8%, поднявшись до отметки 1274 пункта.
Коррекция на российском рынке акций назрела, отмечают участники рынка. В понедельник индекс РТС опустился до минимального значения с 13 мая — 1384,5 пункта. Индекс ММВБ опустился до отметки 1389,5 пункта, то есть к значениям трехмесячной давности. За полторы недели уверенного снижения индексы потеряли 8,7–11,7%. По словам аналитика «Уралсиба» Вячеслава Смольянинова, рынок за последние несколько дней оказался сильно перепроданным, поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодняшний день начался ростом.
http://www.kommersant.ru/doc/2530674
http://www.kommersant.ru/doc/2530635
Судя по деньгам потраченным на граждан Украины, мы действительно поддерживаем эту войну. Потому что Порошенко и Ко, скидывают заботу о населении на нас, а сами ведут за наш счет эту бойню... Я думаю пора уже их арестовывать. Сколько можно уже считать всю эту компанию
представителями Украины? Если даже их граждан кормит уже соседнее государство. А на своей земле они его просто вырезают.
Бандиты - одно слово, а не власть.
http://politrussia.com/ekonomika/ssha-nuzhno-podzhech-evropu-inache-oni-sgoryat-pervymi-813/
В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.
Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка - реанимация. Конечная - морг.
Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )
Интересно, сколько граждан США уже думают куда делись деньги?

Tags: Поиски по интернету, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments