AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Как делают тест ПЦР

Мой хороший знакомый + коллега Израэль Шамир Израэль попросту ошарашил меня сегодня свой репликой в соцсети:

Добрые люди работают в медорганизации Группа Докторов. Они делают PCR тест на ковид собирающимся поехать за границу. Быстро и энергично, всего за 50 евро. Конечно, это солидная прибавка к цене на билет и гостиницу, но иначе не пустят. Так бы они и работали и дальше, но какой-то бдительный человек выяснил, что анализы они не делали, а всем давали отрицательный результат. И так сто тысяч человек. Вот если бы они давали рандомальные результаты, кому плюс, кому минус, небось могли бы и дальше справляться. Так что по доброте своей пострадали.

Скажете - а что на самом деле было? PCR дает отрицательный результат, если крутить меньше 28 раз, и положительный - если крутить 45 раз. Поэтому ВОЗ постановил - если у человека не было вакцинации, крутить 45 раз, а если была - то до 28. А добрые врачи в Швеции решили избежать этого явного жульничества, и вообще ничего не крутить. Выписал сертификат, положил 50 евро в карман - "Следующий!"

Если такое бывает в добропорядочной Швеции, то тем более и в других странах результат подгоняют под требование. Кому надо - больше, кому надо - меньше. Я полностью приветствую и одобряю добрые сердца и дела этих медиков. Если уж отстать от нас не могут - пусть хоть будут легкие способы обхода. Например, платная дистанционная вакцинация.

https://zen.yandex.ru/media/dodo/kak-delaiut-test-pcr-shokiruiuscaia-pravda-60d71539c9d05740d8f977cc
Tags: События и люди, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments