AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

МВФ требует конфисковывать квартиры украинцев

Киевские власти выполняют кредитные условия МВФ. Тарифы на услуги ЖКХ уже повышены, теперь на очереди — конфискация квартир за неуплату Миссия МВФ объявила о новых требованиях. Второй и третий транши кредита Украине обещают выдать в сентябре 2014 года.
Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20140722/1009912880.html
Одним из условий продолжения финансовой помощи МВФ называет принудительное взыскание и арест активов, если собственники не платят за услуги ЖКХ. Это означает, что жилье должников может быть конфисковано. Общий «коммунальный» долг населения составляет примерно 13 млрд гривен. В МВФ считают, что правительство ведет себя со «злостными должниками» слишком либерально. В США и ЕС изъятие собственности практикуется уже давно. Поэтому там много бродяг и бездомных. Такая перспектива вполне реальна и для украинцев. Повышение тарифов будет продолжаться и дальше. Об этом пишет издание «Неделя.ua», ссылаясь на слова аналитика Александра Охрименко. «Главное повышение ещё впереди. Сперва только повысили тарифы на газ для населения и стоимость электроэнергии. С 1 июля 2014 также подорожали горячая и холодная вода, квартплата в целом, а вот главный рост тарифов будет осенью, когда придут квитанции за отопление», — предупреждает Александр Охрименко. Согласно официальным данным государственной комиссии статистики, за полгода 524 900 украинских семей попросили субсидии, чтобы компенсировать траты на ЖКХ. Примерно 8% получили отказ. При этом около 80% тех, кто получает субсидии, это одинокие пенсионеры. МВФ потребовал до сентября решить эту проблему с помощью жёстких мер. Если правительство Украины этого не сделает, то очередной транш кредита будет заморожен.


Там кто-то говорил, подумаешь 100 гривен туда 30 сюда, ну .ну. Теперь за каждый чих плати. В ЕС полно таких кто спит на улице.
И у нас в РФ есть такие же. Но все же населению помогают деньгами - нам транш не нужен.
Tags: Поиски по интернету, События и люди, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments